Сегодня: понедельник, 22 июля 2019 года
Пробки: 2
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 88%

Чувашию добавили в список регионов, выполнивших майские указы Путина по росту зарплат

Первоначально в этом списке были лишь четыре региона, а затем список увеличился до 16 субъектов РФ
18 апреля 2019, 13:36 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чувашию включили в число 16 регионов России, которые формально выполнили майские указы Владимира Путина в части повышения зарплат бюджетников. Поначалу туда вошли лишь четыре субъекта, но позже этот список расширили в четыре раза. Такие данные по итогам 2018 года опубликовал РБК.

Вместе с Чувашией выполнили майские указы президента Брянская, Владимирская, Тамбовская, Вологодская, Ленинградская, Волгоградская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Тюменская, Новосибирская области, а также Ставропольский и Алтайский края, Татарстан и Бурятия. Во всех остальных регионах формально указы не выполнены хотя бы по одной из категорий бюджетников.

О стопроцентном выполнении майских указов Путина в Чувашии говорила и глава республиканского Минфина Светлана Енилина. Правда, по ее словам, зарплаты некоторых бюджетников не соответствуют целевым показателям. Но происходит это скорее по вине бухгалтеров, которые неверно выбирают источники для выплаты больничных, декретных отпусков и других пособий.

Так, например, произошло в одном из бюджетных учреждений Чебоксарского района, где сотруднице выплатили декретный отпуск не за счет Фонда социального страхования, а за счет фонда оплаты труда. В результате для остальных бюджетников фонд оплаты труда сократился на 60 тысяч рублей.

Добавим, что по официальным данным Росстата, в среднем зарплаты учителей в Чувашии за 2018 год составляли 24356,5 рублей, воспитателей в детских садах – 22499,7 рублей, педагогов дополнительного образования – 24610,3 рублей, педагогов, оказывающих социальные услуги детям-сиротам – 24425,3 рублей, а преподавателей в вузах – 52761,2 рублей.

Работники учреждений культуры получали в среднем 24330,5 рублей, соцработники – 24900,6 рублей, научные сотрудники – 55339,7 рублей. Зарплаты младшего медперсонала в Чувашии сложились на уровне 25886,5 рублей, что немного выше, чем у среднего медицинского персонала, которые, по данным статистики, получали 25274,3 рублей. Средние зарплаты врачей при этом достигли 51071,6 рублей.

Согласно декларациям за 2017 год, зарплаты главных врачей в Чувашии превысили 1 млн рублей в год. Например, главврач Республиканской стоматологической поликлиники Вячеслав Быков задекларировал доход в 1,5 млн рублей по основному месту работы. Доход главврача Республиканской детской клинической больницы Анатолия Павлова составил 1,2 млн рублей, а главврача Республиканской клинической офтальмологической больницы Дмитрия Арсютова – 1,4 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Четыре чебоксарских троллейбуса и автобуса поменяют свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Пресс-служба главы Чувашии опровергает его экстренную госпитализацию

Среднедушевые доходы в республике сложились на уровне 17 тысяч рублей

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы