Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 94%

После гибели двоих детей на пожаре в Чувашии проверят неблагополучные и многодетные семьи

В детских садах и школах устроят классные часы и родительские собрания

05 апреля 2019, 10:37 | Мой город Чебоксары
Фото: chuvashia.sledcom.ru

После огненного ЧП в Новочебоксарске, в результате которого погибли двое маленьких детей, в Чувашии проверят неблагополучные и многодетные семьи. Такое поручение дал председатель республиканского ГКЧС Вениамин Петров на комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В рамках профилактических мероприятий планируется уточнить места и условия проживания детей из неблагополучных и многодетных семей. Отдельно такую работу проведут по Новочебоксарску, где во время пожара 3 апреля погибли дети 2014 и 2017 годов рождения. Там, в частности, организуют профилактические мероприятия по пожарной безопасности в школах и детских садах и проведут дополнительную работу по выявлению детей, которые не ходят в образовательные учреждения без уважительной причины.

Также в рамках месячника по предупреждению пожаров от детской шалости с огнем до 30 апреля во всех детсадах и школах Чувашии проведут классные часы и родительские собрания, сообщает ГКЧС республики.

Напомним, что по факту гибели двоих детей на пожаре в Новочебоксарске задержана их 38-летняя мать. По версии следствия, женщина в состоянии опьянения ушла из квартиры и заперла там своих детей. В течение 2,5 часов она выпивала со своими знакомыми в сауне. В этот момент в квартире произошел пожар, в результате которого мальчик и девочка скончались от отравления угарным газом.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа