Сегодня: суббота, 20 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 52%

В Чувашии с начала года 53 ребенка были объявлены в розыск

Почти половина из них сбегает из дома не в первый раз

05 апреля 2019, 09:41 | Мой город Чебоксары
Фото: Hipsta Mama

В республике растет число детей, сбежавших из дома, организаций для детей-сирот или образовательных учреждений. По данным МВД по Чувашии, с начала года в органы внутренних дел поступили заявления о самовольных уходах 53 подростков. В прошлом году было зафиксировано 29 случаев. 32 ребенка сбежали из дома, уточнили в ведомстве, 21 – из государственных учреждений. При этом 23 несовершеннолетних сбежали повторно.

Оставшись без надзора, дети зачастую попадают под опасное влияние, совершают преступления или сами становятся жертвой насилия. Так, воспитанники одного из чебоксарских центров для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за время самовольного ухода успели обокрасть 3 магазина.

По данным ведомства, чаще всего дети сбегают из семей, где кто-то из родителей или оба злоупотребляют алкоголем, чрезмерная занятость взрослых на работе, отсутствие организации досуга ребенка, когда он предоставлен сам себе.

Что касается организаций и учреждений, поводом для ухода может послужить конфликт с учителем, воспитателем или сверстникам или влияние старших товарищей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Кризис их миновал: народные избранники Чувашии отчитались о своих доходах
ТЕМА ДНЯ
Ситуация может измениться из-за проблем с получением разрешений на строительство 
Первоначально в этом списке были лишь четыре региона, а затем список увеличился до 16 субъектов РФ
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний