Сегодня: пятница, 26 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 70%

Поставщик оборудования для Центра ядерной медицины вернет в бюджет Чувашии 145 млн рублей

Это оборудование не прошло государственную регистрацию в Росздравнадзоре

29 января 2019, 10:04 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Поставщик оборудования для строительства Центра ядерной медицины в Чебоксарах вернет в бюджет республики 145,75 млн рублей. Об этом говорилось в докладе первого зампрокурора республики Александра Евграфова.

Победителем конкурса на поставку медицинского оборудования для Центра ядерной медицины стала компания «ЮСАР+». Эта фирма должна была смонтировать шесть сборных модульных комплексов, в том числе две радиационных источника. Стоимость контракта составила 695,9 млн рублей, из которых в качестве аванса были оплачены 208,7 млн рублей. Но так как медицинское оборудование не прошлого государственную регистрацию в Росздравнадзоре, после прокурорского вмешательства поставщик вернул в бюджет республики 63 млн рублей от суммы уплаченного аванса и 5,75 млн рублей в качестве неустойки. Оставшуюся сумму аванса компания обязана вернуть до 21 марта, передает ИА «Regnum».

Эта же фирма поставила в медицинские учреждения программное обеспечение, не зарегистрированное в Росздравнадзоре. По материалам прокурорской проверки в мае 2018 года УФСБ по Чувашии завело уголовное дело на главврача онкодиспансера Лидию Воропаеву за злоупотребление должностными полномочиями. До недавнего времени она находилась под домашним арестом, однако после заключения соглашения со следствием, ее отпустили под подписку о невыезде. Общий ущерб по этому уголовному делу оценен в 51 млн рублей.

Напомним, что строительство Центра ядерной медицины должно было завершиться еще в ноябре 2018 года, однако из-за непредвиденных обстоятельств сроки реализации проекта пришлось сдвинуть на конец 2019 года. Ныне задержанный за коррупцию глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин заявлял, что проблемы с вводом Центр в эксплуатацию возникли из-за завозки изготавливаемого во Франции оборудования.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города