Сегодня: четверг, 25 апреля 2019 года
Пробки: 6
Погода: +16 °C Переменная облачность Ветер: 7 м/с Влажность: 22%

Дело главврача Республиканского онкодиспансера передано в суд

 Ее осудят за злоупотребление должностными полномочиями

17 января 2019, 07:38 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Дело главного врача Республиканского онкодиспансера Лидии Воропаевой передано в Ленинский районный суд Чебоксар. Фигурантка уголовного дела заключила соглашение со следствием и полностью признала свою вину, поэтому ее дело будет рассмотрено в особом порядке.

Согласно материалам дела, в 2016 году Воропаева обеспечила победу в аукционе московской фирме АО «ЮСАР+» и подписала акты приема-передачи медицинского оборудования, несмотря на то, что оно не прошло обязательную регистрацию в Росздравнадзоре. Своим подчиненным она поручила перевести поставщику 8,2 млн рублей, пишет «Коммерсантъ».

В 2017 году главврач допустила злоупотребления по заключенному контракту на поставку двух рентгеновизионных установок для двух медицинских учреждений стоимостью более 6 млн рублей. Также Воропаева подписала фиктивные документы о соответствии программного обеспечения условиям контракта стоимостью более 26 млн рублей, хотя это ПО не прошло процедуры утверждения в Росздравнадзоре.

Следствие полагает, что по вине главврача онкодиспансера в одно из медучреждений был поставлен неисправный маммографический аппарат, купленный по завышенной стоимости. При этом никаких мер по взысканию штрафа с поставщика Лидия Воропаева не приняла.

Общий ущерб, нанесенный Минздраву и бюджету Чувашии, оценивается в 51 млн рублей. До недавнего времени Воропаева находилась под домашним арестом, однако после признания вины и заключения досудебного соглашения ее отпустили под подписку о невыезде. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города