Сегодня: четверг, 25 апреля 2019 года
Пробки: 6
Погода: +16 °C Переменная облачность Ветер: 7 м/с Влажность: 22%

«Юрма» заплатит 60 тысяч рублей за свалку птичьего помета в Чебоксарском районе

Птицефабрику привлекли к ответственности за уничтожение плодородного слоя почвы

06 августа 2018, 10:47 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

По решению Чебоксарского районного суда агрохолдинг «Юрма» заплатит штраф в 60 тысяч рублей за уничтожение плодородного слоя почвы. Земли сельхозназначения пострадали из-за складирования на них птичьего помета.

На основании многочисленных жалоб граждан в период с 14 мая по 8 июня в отношении птицефабрики была проведена проверка, по результатам которой выяснилось, что на территории Лапсарского сельского поселения на открытом грунте складируется птичий помета. Площадь свалки составила 10,49 гектар.

За уничтожение плодородного слоя почвы птицефабрике грозил штраф на сумму от 40 до 80 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. В итоге суд назначил штраф. Постановление не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Чебоксарского районного суда.

Добавим, что также в Арбитражном суде Чувашии продолжается рассмотрение иска Россельхознадзора к агрохолдингу «Юрма». По одному иску ведомство требует выплатить ущерб в 144 млн рублей, по другому – в 160 млн рублей. Помимо этого от птицефабрики требуют провести рекультивацию земель сельхозназначения.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города