Сегодня: воскресенье, 26 января 2020 года
Пробки: 2
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 73%
Ермолаев построит завод по переработке птичьего помета с «Юрмы»

Птичий помет на заводе будет перерабатываться в биоудобрение

02 августа 2018, 07:32 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На площадке агрохолдинга «Юрма» будет построен завод по переработке птичьего помета. Проект этого завода 1 августа в Минсельхозе Чувашии представил руководитель птицефабрики Владимир Ермолаев.

По словам Ермолаева, птичий помет на этом заводе будет перерабатываться, а затем превращаться в биоудобрение, которое можно будет использовать в сельском хозяйстве. Дорожная карта по реализации этого проекта будет готова к 9 августа.

Глава Минсельхоза Чувашии Сергей Артамонов подчеркнул, что республике важно сохранить птицефабрику, так как она производит 78,2% мяса птицы и содержит порядка 2,5 млн голов птиц. Сейчас здесь трудится 1262 человека, а в само производство было вложено порядка 2 млрд рублей государственных средств.

– Чувашская Республика – один из самых экологически чистых регионов. Если мы сможем реализовать этот проект, внесем большой вклад в дальнейшее развитие республики и повышение ее инвестиционной привлекательности. Ситуация сложная, но решаемая, – сказала Артамонов.

На рабочем совещании также заходил разговор о нарушениях со стороны «Юрмы» и о запахах, доходящих до Чебоксар и Чебоксарского района. Так, и.о. руководителя Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области Николай Романов рассказал, что многие данные предприятию замечания устранены, но вместе с тем, местные жители продолжают жаловаться на запахи. Замруководителя Роспотребнадзора Вячеслав Егоров призвал как можно скорей поменять существующий способ утилизации помета и соблюдать границы санитарно-защитной зоны при строительстве завода, сообщает Минсельхоз Чувашии.

Напомним, что в середине июля Владимир Ермолаев на встрече с активистами ОНФ обещал разрешить проблему с запахами к декабрю. Тогда же он заявлял, что построит крытые сооружения для переработки птичьего помета. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза