Сегодня: среда, 19 июня 2019 года
Пробки: 0
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 68%

Красиво жить не запретишь: жители Чувашии могут позволить себе три шаурмы в день

Во всероссийском «Индексе шаурмы» республика заняла 31 место

14 марта 2017, 14:03 | Мой город Чебоксары
Фото: www.na-svyazi.ru

Чувашия заняла 31 место среди всех регионов России в «Индексе шаурмы». Такой необычный рейтинг составили авторы проекта «Свидетели шаурмы».

При средней заработной плате в 22,9 тысяч рублей свободных денег за вычетом коммунальных платежей и прожиточного минимума у жителей республики остается чуть больше 9 тысяч рублей. Этих денег в Чувашии хватит на 3 шаурмы в день при средней стоимости самого блюда в 100 рублей.

В лидерах рейтинга находятся Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ненецкий АО. Жители этих регионов могут позволить себе есть шаурму 19 раз в день. А пять регионов России, которые оказались аутсайдерами рейтинга, и вовсе не могут позволить покупать себе шаурму. Среди них такие регионы, как Кемеровская и Новосибирская области, Дагестан, Севастополь и Крым.

В среднем же свободных денег для жителей России хватает на 2-3 шавермы в день, и в большинстве регионов значения близки к этому среднему. 

Как отмечают составители рейтинга, «Индексе шаурмы» – это российский аналог индекса биг-мака. По этому рейтингу авторы проекта проанализировали уровень жизни в регионах России. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Спорт
Допинговый скандал в Чувашии. Как на него отреагировали региональные чиновники и эксперты
ТЕМА ДНЯ
Птицефабрика продолжает вывозить птичий помет на поля

Торжественные мероприятия будут проходить два дня и одновременно на нескольких площадках

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города