Сегодня: среда, 12 мая 2021 года
Пробки: 0
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 72%
Чувашия стала первой среди регионов ПФО по числу организаций, торгующих алкоголем

До 30 апреля в республике ужесточат требования к питейным заведениям

13 марта 2017, 14:29 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чувашия заняла первое место среди регионов ПФО по количеству организаций, торгующих алкоголем в расчете на численность населения. В связи с этим на еженедельном совещании было решено ужесточить требования к питейным заведениям.

В частности, глава МВД Чувашии Сергей Неяскин предложил ужесточить контроль за выдачей лицензий так называемым «разливайкам» и отбирать лицензии у тех питейных заведений, которые реализуют некачественный алкоголь. Кроме того, было предложено ввести дополнительные ограничения по реализации алкоголя в вечернее и ночное время суток.

В пресс-службе администрации главы Чувашии отмечают, что усилить контроль за продажей алкоголя было поручено до 30 апреля.

Напомним, что в начале декабря прошлого года в республике уже были введены новые ограничения для питейных заведений. В частности, для того чтобы работать в городе общая площадь кафе, которые размещаются в многоквартирных домах, должна составлять более 100 квадратных метров. Для сельской местности установлены иные ограничения – более 75 квадратных метров. Помимо этого, в городских «разливайках» должно быть не менее восьми столов и 32 посадочных мест, а в сельской местности – не менее шести столов и 24 посадочных мест.

После введения этих ограничений в Чебоксарах закрылись 12 «разливаек», еще 21 питейное заведение перестало работать круглосуточно, увеличило свою площадь и количество столов.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Власти заявили о снижении уровня бедности в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
Количество новых случаев заражения остается на одном уровне

Предприниматели говорят, что не успевают менять ценники из-за роста себестоимости продукции

Новые или уже прочитанные книги можно принести в офисы Россельхозбанка

Музей пробудет в городе всего один день, поэтому посетить экспозицию сможет ограниченное число людей