Сегодня: пятница, 18 сентября 2020 года
Пробки: 4
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 81%
Чувашия стала первой среди регионов ПФО по числу организаций, торгующих алкоголем

До 30 апреля в республике ужесточат требования к питейным заведениям

13 марта 2017, 14:29 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чувашия заняла первое место среди регионов ПФО по количеству организаций, торгующих алкоголем в расчете на численность населения. В связи с этим на еженедельном совещании было решено ужесточить требования к питейным заведениям.

В частности, глава МВД Чувашии Сергей Неяскин предложил ужесточить контроль за выдачей лицензий так называемым «разливайкам» и отбирать лицензии у тех питейных заведений, которые реализуют некачественный алкоголь. Кроме того, было предложено ввести дополнительные ограничения по реализации алкоголя в вечернее и ночное время суток.

В пресс-службе администрации главы Чувашии отмечают, что усилить контроль за продажей алкоголя было поручено до 30 апреля.

Напомним, что в начале декабря прошлого года в республике уже были введены новые ограничения для питейных заведений. В частности, для того чтобы работать в городе общая площадь кафе, которые размещаются в многоквартирных домах, должна составлять более 100 квадратных метров. Для сельской местности установлены иные ограничения – более 75 квадратных метров. Помимо этого, в городских «разливайках» должно быть не менее восьми столов и 32 посадочных мест, а в сельской местности – не менее шести столов и 24 посадочных мест.

После введения этих ограничений в Чебоксарах закрылись 12 «разливаек», еще 21 питейное заведение перестало работать круглосуточно, увеличило свою площадь и количество столов.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"