Сегодня: пятница, 18 октября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 88%

Путин разрешил россиянам летать в Турцию

Представители туристической индустрии при этом не надеются на быстрое восстановление турпотока в Турцию
01 июля 2016, 08:22 | Мой город Чебоксары

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому отменён ряд ограничений в отношении Турции.

Так, в документе говорится о снятии ограничений на продажу туристических туров в Турцию. Также Путин поручил правительству принять меры по отмене запрета на чартерные перевозки между Россией и Турцией, а также провести переговоры по вопросам внешнеэкономических отношений между двумя странами.

Россия начала отменять санкции в отношении Турции после телефонного разговора, состоявшегося между президентами двух стран: Путиными и Эрдоганом. В ходе 40 минутной беседы главы государств договорились снять ограничения на посещения республики российскими туристами. Разговор состоялся по инициативе Москвы, после того как 27 июня Президент Турции принес официальные извинения за сбитый самолет.

Напомним, что это была первая беседа между Путиным и Эрдоганом, после того как турецкие BBC атаковали российский бомбардировщик, в ноябре 2015 года. После инцидента Россия отменила чартерные перевозки и безвизовый режим в Турцию, а также ввела запрет на импорт турецких продуктов.

Если ограничения с Турции будут сняты, полноценное чартерное сообщение можно наладить в течении месяца, отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Чебоксарские турагентства прокомментировали ситуацию со снятием туристических санкций с Турции.


Константин Пахомов
Руководитель отдела продаж, сеть туристических агентств «Tui»

 – Открытие произойдет не так быстро, как хотелось бы. Хорошо если к концу сезона можно будет летать в Турцию. Эта страна всегда была недорогая и гостеприимная. Думаю, турки соскучились по русским туристам, и тоже сейчас ждут хороших новостей. Но несмотря на запрет многие русские, и сейчас продолжают отдыхать в Турции, летают без турагентства, дикарем. Из Питера, из Москвы есть регулярные рейсы. Что касается прогноза цен, то при открытии цены всегда низкие – отелям надо загружаться, а по мере заселения, будут повышаться и вернутся на прежний уровень.


Сергей Толчинский
Директор «Bon Voyage»

 – Пока это ничего не значит, пока это только обещания. У нас есть пример с Египтом, который уже год обещают открыть. Поверим только когда полетят самолеты. О ценах сложно сказать – информации никакой. Если Турцию откроют, весь туристический поток устремится туда, потому что их сервис все-таки превосходит российский. Но снижать цены нашим курортам смысла нет – вся ветка размещения в Краснодарском крае уже заполнена на все лето. Что касается безопасности, наши туристы ничего не боятся! Летали и будут летать! А теракты и раньше происходили в Турции, на другой стороне страны, в Стамбуле. Курортной зоны это не касается.


Когда в магазинах вновь появятся фрукты турецкого происхождения сказать сложно, зато география летнего отдыха расширится уже в ближайшее время. 30 июня Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на продажу туристических путевок в Турцию и о возобновление чартерных перевозок между странами.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему
ТЕМА ДНЯ
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло

Республика получит эти деньги для привлечения инвестиций и решение наиболее острых проблем

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю