Сегодня: четверг, 21 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: -14 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 76%
В Чувашии снесут самовольные постройки, возведённые на землях лесного фонда
Компания арендовала земельный участок и выстроила там дома
30 июня 2016, 13:37 | Мой город Чебоксары

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Чувашии оставила без изменения решение о сносе самовольно возведённых построек на землях лесного фонда.

Установлено, что компания «Стратегия-1» арендовала земельный участок на территории Карачуринского участкового лесничества ГУ «Опытное лесничество» и выстроила там двухэтажный дом, одноэтажное бревенчатое здание с мансардой, тесовой террасой, одноэтажное здание из керамзитобетонных блоков, одноэтажное кирпичное здание.

Вместе с тем возведение объектов капитального строительства не предусмотрено проектом освоения лесов и противоречит требованиям действующего лесного законодательства. В связи с этим договор аренды подлежит расторжению, а выстроенные дома – сносу, сообщают в прокуратуре Чувашии.

Кроме того, компанию оштрафовали на 10 тысяч рублей за использование объектов капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
На чиновников правительства Чувашии завели уголовное дело из-за банкротства «Чувшавтотранса»
ТЕМА ДНЯ
"Мой город" поговорил с руководством регоператора по обращению с отходами о тарифах, квитанциях и периодичности вывоза мусора

За эту инициативу должностных лиц колледжа привлекли к дисциплинарной ответственности

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия