Сегодня: понедельник, 19 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 78%

Чебоксарская молодежь выразила протест против насилия в отношении женщин

В Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин в Чебоксарах прошла акция «Стоп насилию!»
26 ноября 2014, 15:11 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

25 ноября в стране отмечается Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. В этом году к акции присоединились также Чебоксары, проведя акцию «Стоп насилию!»

Чтобы привлечь внимание жителей города к проблеме домашнего насилия сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Чебоксар провели флешмоб  перед ТРЦ «Мадагаскар». В Минздравсоцразвития Чувашии рассказали, в акции приняли участие волонтеры-студенты Чебоксарского машиностроительного техникума, ЧГПУ им. И.Я. Яковлева и Российского государственного социального университета.

Молодые парни и девушки представили театрализованные тематические сценки, после чего привлекли внимание прохожих танцевальным представлением и выпустили в небо белые шары, цвет которых является символом сохранения материнства и знаком против всех форм насилия. Кроме этого, волонтеры раздавали прохожим визитки отделения помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и  буклеты «Если в Вашей семье насилие …»

Внимание к данной проблеме неслучайно. Насилие в отношении женщин присуще всем обществам и культурам, оно затрагивает женщин вне зависимости от их расы, этнической принадлежности, социального положения, достатка, происхождения или любых других обстоятельств. Статистика показывает, что 98% случаев насилия в семье происходит по отношению к женщинам, и после 35 актов насилия в среднем женщины обращаются за помощью. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
Ермолаев потребовал передать в его собственность 488 квартир в «Садовом»
ТЕМА ДНЯ

В отношении фирмы "Старко" проверку ведут Минстрой Чувашии и прокуратура

Всех их приговорили к условному наказанию и штрафам

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей