Сегодня: понедельник, 30 ноября 2020 года
Пробки: 0
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
Депутаты предлагают увеличить рождаемость при помощи налогов
Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина считает, что эффективно увеличить рождаемость второго и последующих детей в российских семьях могут меры налогового стимулирования.
14 января 2014, 14:21 | Мой город Чебоксары

Депутат Госдумы Ольга Баталина полагает, что государство в рамках концепции семейной политики обязано найти новые методы и механизмы по увеличению рождаемости в семьях со среднем достатком и выше среднего.

По ее мнению, ни что не будет работать настолько эффективно в отношении родителей, у которых уже решен жилищный вопрос и которые имеют достаточный доход, но решения о рождении последующих детей не принимают, как меры налогового стимулирования, сообщает РИА Новости.

Ольга Баталина добавила, что подобная практика в Европе работает вполне эффективно. Например, во Франции самый высокий коэффициент рождаемости установился именно за счет налогового стимулирования.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Николаев решил не спешить открывать фуд-корты в торговых центрах
ТЕМА ДНЯ

Власти разработали комплекс мер, направленных на психологическую поддержку медицинских работников

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой