Сегодня: воскресенье, 25 июля 2021 года
Пробки: 0
Погода: +18 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 59%
В 2013 году чувашские приставы арестовали имущество на 1 млрд рублей
Управление Федеральной службы судебных приставов по Чувашии подвело итоги за прошедший год. По данным управления, в прошлом году должники лишились имущества на 1 млрд рублей
14 января 2014, 11:35 | Мой город Чебоксары
Фото: smolcity.ru

В УФССП по Чувашии сообщили об итогах по арестам и реализации имущества должников за прошлый год. По данным приставов, за 12 месяцев должники Чувашии лишились имущества на 1,3 млрд рублей. Среди самых дорогих и необычных объектов, на которые приставы наложили арест — земельный участок на сумму 20 млн рублей, плотина, зернохранилищный комплекс, четырехэтажное здание спортзала, здание магазина, зерноуборочный комбайн, склад МТС и склад ядохимикатов и пестицидов.

Правда, пока получается, что со всеми кредиторами владельцев всех этих объектов еще не расплатились. Всего, уточнили в УФССП по Чувашии, за арестованное имущество в прошлом году было выручено 100 млн рублей. Эти средства направлены на погашение задолженностей по алиментам, услугам за жилищно-коммунальные услуги, кредиты, в пользу государства. 

В управлении отмечают, что наложение ареста на имущество должника – одна из самых действенных мер принудительного взыскания задолженности, так как большинство неплательщиков сочтут нужным погасить долг в полном объеме, чем расплачиваться, к примеру, собственным автомобилем.

 
Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Жителям Чувашии предложили пройти ревакцинацию любой российской вакциной кроме «Спутник Лайт»
ТЕМА ДНЯ

А те, кто откладывает деньги – о том, от чего отказываются ради накоплений

По официальным данным, в перечень зон, свободных от COVID-19, вошли чуть более 1% заведений общепита в городе

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне