Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 49%

В 2013 году чувашские приставы арестовали имущество на 1 млрд рублей

Управление Федеральной службы судебных приставов по Чувашии подвело итоги за прошедший год. По данным управления, в прошлом году должники лишились имущества на 1 млрд рублей
14 января 2014, 11:35 | Мой город Чебоксары
Фото: smolcity.ru

В УФССП по Чувашии сообщили об итогах по арестам и реализации имущества должников за прошлый год. По данным приставов, за 12 месяцев должники Чувашии лишились имущества на 1,3 млрд рублей. Среди самых дорогих и необычных объектов, на которые приставы наложили арест — земельный участок на сумму 20 млн рублей, плотина, зернохранилищный комплекс, четырехэтажное здание спортзала, здание магазина, зерноуборочный комбайн, склад МТС и склад ядохимикатов и пестицидов.

Правда, пока получается, что со всеми кредиторами владельцев всех этих объектов еще не расплатились. Всего, уточнили в УФССП по Чувашии, за арестованное имущество в прошлом году было выручено 100 млн рублей. Эти средства направлены на погашение задолженностей по алиментам, услугам за жилищно-коммунальные услуги, кредиты, в пользу государства. 

В управлении отмечают, что наложение ареста на имущество должника – одна из самых действенных мер принудительного взыскания задолженности, так как большинство неплательщиков сочтут нужным погасить долг в полном объеме, чем расплачиваться, к примеру, собственным автомобилем.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города