Сегодня: пятница, 21 февраля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
«Я – человек с доброй душой, прошу прощения»: Игнатьев извинился за призыв «мочить» журналистов

Глава Чувашии пояснил, что его слова неверно интерпретировали

20 января 2020, 14:08 | Мой город Чебоксары

Глава Чувашии Михаил Игнатьев прокомментировал призыв «мочить» журналистов, вызвавший большой резонанс в СМИ и среди общественности. Смысл речи был в другом, но, как обычно бывает, все передернули и переиначил, отметил он на еженедельной правительственной планерке.

Глава региона  пояснил,  что слова были адресованы не всему журналистскому сообществу, а тем людям,  которые называют себя журналистами, но преследуют единственную цель – любыми путями дискредитировать власть. 

Я всегда корректно относился к журналистам, которые объективно критикуют, корректно подают статьи. У тех, чьи чувства задел словом «мочить», я – человек с доброй душой, прошу прощения, – сказал Глава Чувашии.

Напомним, 18 января на торжественном мероприятии, посвященном Дню российской и чувашской печати, Михаил Игнатьев раскритиковал некоторых блогеров и журналистов, которые, по его  словам, «приходят из разных регионов страны и хорошо здесь устраиваются, пишут, не зная, о чем и о ком», лишь бы заработать на разных схемах, и критикуют власть. После этого руководитель региона во всеуслышание заявил, что их надо «мочить».

Заявление вызвало общественный резонанс. Слова Игнатьева процитировали более десятка федеральных СМИ. Высказыванием заинтересовались в Совете по правам человека при президенте страны и в Союзе журналистов России. А заместитель секретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко призвал Игнатьева извиниться перед журналистами за двусмысленное высказывание, подчеркнув, что его должность обязывает максимально корректно и однозначно формулировать свои мысли.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
В Чувашии подорожают путевки в летние лагеря
ТЕМА ДНЯ
Новое предприятие объединит нескольких перевозчиков и проконтролирует обеспечение безопасности оказания транспортных услуг

Яркие костюмы примерят верблюд, альпака, пони, козы и овечки