Сегодня: понедельник, 17 февраля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 9 м/с Влажность: 93%
Призыв Игнатьева «мочить» журналистов привлек внимание федеральных СМИ

Также высказывание главы Чувашии проверит Совет по правам человека при президенте РФ

20 января 2020, 08:29 | Мой город Чебоксары

Глава Чувашии Михаил Игнатьев попал на первые полосы федеральных СМИ. На этот раз внимание российских журналистов и общественности привлекло его высказывание, прозвучавшее 18 января в Чувашском драмтеатре на мероприятии по празднованию Дня российской и чувашской печати.

Михаил Игнатьев раскритиковал некоторых блогеров и журналистов, которые, по его  словам, «приходят из разных регионов страны и хорошо здесь устраиваются, пишут, не зная, о чем и о ком», лишь бы заработать на разных схемах, и критикуют власть.  

Надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить, – обратился он к собравшимся в зале.

Заявление вызвало общественный резонанс. Слова Игнатьева процитировали более десятка федеральных СМИ. Высказыванием заинтересовались в Совете по правам человека при президенте страны, пишет «Правда ПФО».  Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев также отреагировал на призвание «мочить» неугодных представителей СМИ.

Это, похоже, новый способ борьбы с fake news от главы Чувашии. Хочется надеяться, что Михаил Игнатьев изменит свое отношение к СМИ и поймет, что «мочить»  – это не самый подходящий способ взаимодействия с медиасферой, – отметил он.

Кроме того, свое отношение к словам руководителя региона высказали и в «Единой России». Заместитель секретаря генсовета партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко призвал Игнатьева извиниться перед журналистами за двусмысленное высказывание, подчеркнув, что его должность обязывает максимально корректно и однозначно формулировать свои мысли.

Отметим, ожидаемых извинений пока не последовало. На произошедшее отреагировала пресс-служба главы и попыталась разъяснить, что слово «мочить» в данном случае несло контекст «раскрывать подноготную», писать о заказчиках и целях этой информационной войны, о тех, кто за деньги и по заказу пишет неправду или передергивает факты.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
УФАС продолжит требовать от мэрии снижения цен на проезд
ТЕМА ДНЯ

Аптекам направлены письма с требованием объяснить рост цен

Сейчас бесплатные обеды предоставляются только 14% семей, где более 3 детей

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне