Сегодня: суббота, 15 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 86%
Михаил Игнатьев встретится с президентом Беларуссии Александром Лукашенко
Делегация из Чувашии находится с рабочим визитом в Республике Беларусь
09 апреля 2015, 09:17 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Делегация из Чувашии в составе главы республики Михаила Игнатьева, а также министра экономического развития, промышленности и торговли Владимира Аврелькин, руководителя Центра поддержки экспорта в Чувашии Александра Рыбакова, директора КУП ЧР «Агро-Инновации» Николая Васильева, представителей промышленных и сельскохозяйственных предприятий республики находится с трехдневным визитом в Республике Беларусь.

Вчера, 8 апреля, Михаил Игнатьев в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Республике Беларусь Александром Суриковым выразил признательность за организацию визита делегации и рассказал о социально-экономическом развитии республики. Глава Чувашии подчеркнул, что регион заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с Беларусью, особенно, в условиях вводимых Западом санкций, когда появляются дополнительные возможности для того, чтобы отношения вышли на новый уровень.

В администрации главы Чувашии сообщили, визит делегации в Минск продлится до 10 апреля. В планах: встреча с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, премьер-министром Андреем Кобяковым, посещение ряда белорусских предприятий, в том числе ОАО «МАЗ», ООО «Белэкотехника» и ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский». Также в рамках визита пройдут переговоры в профильных министерствах Республики Беларусь, на которых представители предприятий смогут обсудить вопросы расширения сотрудничества, а также посещение международной выставки «Металлообработка».

Культурная программа включает посещение Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, возложение венка к монументу Победы.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Главу Чувашии будут выбирать три дня
ТЕМА ДНЯ

Концепция нового учебного заведения находится на этапе обсуждения

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города