Сегодня: среда, 21 августа 2019 года
Пробки: 2
Погода: +26 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 54%

ЦИК Чувашии не станет запрещать предвыборную агитацию кандидатов в социальных сетях

По мнению республиканского избиркома, за всем тем, что публикуется в соцсетях уследить физически невозможно
30 июля 2015, 13:57 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

По закону предвыборная агитация в электронных и печатных СМИ начинается с 15 августа. Остальные формы агитации могут использоваться с момента регистрации кандидата в избирательной комиссии.


Александр Цветков
Председатель Центризбиркома Чувашии

 – Формы и методы своей предвыборной агитации кандидат или партия выбирают самостоятельно. Единственное, за чем мы должны следить, чтобы агитационные материалы не содержали призывов экстремистского характера, не разжигали национлаьную, социальную и рассовую ненависть.  


Кроме этого ЦИК обязан следить за тем, чтобы предвыборная деятельность кандидата либо партии, которая требует финансовых расходов, оплачивалась из средств избирательного фонда.

В случае с интернетом ситуация особенная. Для того, чтобы разместить какой-нибудь материал в социальной сети практически не требуется расходов. Поэтому агитация в социальных сетях не тождественна с агитацией в СМИ, но должна осуществляться с учетом разумных ограничений – не должно нарушаться равенство кандидатов, информация должна быть достоверной, а материалы не должны быть оскорбительного и клеветнического характера.

При этом глава ЦИК Чувашии заметил, что все публикации в социальных сетях практически невозможно отследить, но смотреть за тем, что размещается в Фэйсбуке, ВКонтакте и в Живом журнале от имени кандидатов избирком конечно будет.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашия вошли в число регионов с самым недоступным для населения бензином
ТЕМА ДНЯ

В Чебоксары прилетела авиационная группа высшего пилотажа "Стрижи"

В новом корпусе будут обучаться ученики 8-11 классов

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей