Сегодня: пятница, 3 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 81%
В какую языковую школу отдать ребенка и сколько это стоит?

Рассказываем о самых популярных школах иностранных языков в Чебоксарах

05 декабря 2019, 15:20 | Мой город Чебоксары

Учить иностранный язык во взрослом возрасте бывает уже тяжело. Другое дело – дети, ведь им не надо «перевоспитывать» свой артикуляционный аппарат. Кроме того, известный факт, что память 3-5-летнего ребенка может запоминать в пять раз больше информации, чем память взрослого человека.

Мы подобрали 5 языковых школ в Чебоксарах, где детей учат с самого раннего возраста, а занятия проходят по различным программам, чтобы обучение не наскучило ребенку и дало хороший результат.

Образовательный центр «Анкор»

«Анкор» считается самым большим частным образовательным центром в Чувашии с 9 филиалами в Чебоксарах и с одним – в Новочебоксарске. 

Здесь можно выучить с нуля или подтянуть знание английского, немецкого, испанского и французского. Групповые (до 8 человек) или индивидуальные занятия, в том числе подготовка к школе или ЕГЭ проводятся для детей от 5 лет и старше. Продолжительность занятий 7 месяцев, уроки проводятся 1 раз в неделю по субботам.  Длятся они от 2 до 2.20 часов с небольшими перерывами на отдых.

Цены

В среднем за месяц обучения в образовательном центре родителям придется выложить 2 000-2 300 рублей.

За эти деньги детей в первую очередь научат понимать и говорить на иностранном языке в реальных жизненных ситуациях. Обучение проходит по коммуникативной методике: много общения на изучаемом языке, а грамматика вводится по мере надобности. Помимо обучающей части «Анкор» в течение года проводит образовательные и развлекательные мероприятия, кинопоказы и мастер-классы. Организует республиканские и внутришкольные конкурсы и олимпиады.

Кроме того, ученики ездят в образовательные поездки за границу, а при желании сдают международный экзамен по английскому языку разных уровней сложности Cambridge English с получением сертификата, который признается зарубежными колледжами и международными компаниями. Кстати, многие вузы даже принимают Кембриджские сертификаты вместо вступительных экзаменов по английскому языку.

Как и весь курс, сдача экзамена платная услуга: 

Экзамен YLE Pre A1 Starters, A1 Movers и A2 Flyers (дети 7-12 лет) – 4 200 рублей;
A2 Key for Schools (базовый уровень) – 6 200 рублей;
B1 Preliminary for Schools (средний уровень) – 6 400 рублей;
B2 First for Schools (продвинутый уровень) – 9 500 рублей;
C1 Advanced (профессиональный уровень) – 10 200 рублей;
TKT (экзамен для учителей) – 3 200 рублей за 1 модуль. 

Адреса

ул. Гражданская, 119Б
пр. Ленина, 6А
пр. Ленина, 7/1
Московский пр., 19/9
ул. Университетская, 7/2 
ул. Университетская, 34А 
пр. Тракторостроителей, 64
пр. 9 Пятилетки, 2/3
ул. Строителей, 23/1 (Новочебоксарск). 

https://vk.com/ankorcenter


Образовательный центр АВС

В языковую школу АВС ребенка можно привести уже в 4-летнем возрасте. Здесь он может выучиться английскому, испанскому, немецкому, арабскому, китайскому или французскому языкам. Занятия проводятся как индивидуально, в том числе по Skype, так и в небольших группах по 3-4 человека.

Одной из «фишек» школы является работа на планшетах, выдаваемых образовательным центром. Это экономит деньги обучающихся, позволяет комбинировать сразу несколько наиболее удачных пособий и приложений, а новейшие гаджеты делают занятия наглядными и интересными.

Длительность одного курса – 9 месяцев. Занятия продолжительностью 45 минут проводятся два раза в неделю. К завершению курсов ребенка обещают дать основы фонетики, научить его рассказывать о себе и поддерживать разговор простыми диалогами, читать простые тексты и расширить словарный запас до 600 слов.

Цены

Оплачивать занятия можно как отдельно по 300 рублей за урок, так и купить абонемент 2-х видов на месяц. Один из вариантов стоит 2 400 рублей в месяц, но в случае пропусков занятия будут «сгорать», а не переноситься на другой раз. Разовое посещение 450 рублей.

Второй вид абонемента стоит 2 800 рублей, но, если ребенок пропустит урок, оплаченное занятие переносится и не «сгорает». Разовое посещение 450 рублей. Кроме того, в АВС действует гибкая система скидок.

Адрес

пр. М.Горького, 32/25 (ЖК «Атлант»)

https://vk.com/abcguru


Языковой клуб «Билингва»

В «Билингва» преподают три языка: английский, французский и испанский. Курсы проходят как для дошкольников, которые еще не знакомы с иностранным языком, так и для учеников с 5-й по 11-й классы.

Обучение проводится как в пришкольном языковом лагере Welcamp, так и в языковом клубе. И там, и там детей делят на возрастные группы по 4-10 человек, ориентируясь также на уровень знания языка.

Еще одно направление – языковые интенсивы, где отрабатываются самые важные навыки при изучении английского языка, такие как говорение, чтение, письмо и восприятие речи на слух. В зависимости от выбранного интенсива, преподаватели делают основной упор на грамматику и словарный запас учеников, работают над разными видами письменных заданий.

Цены

Групповое занятие для дошкольников из 2-4-х человек обойдется родителям в 2 400 рублей в месяц. Занятия длятся 4 месяца и проводятся 2 раза в неделю по 45 минут.

Групповое обучение школьников 1-5 классов обойдется в 2 600-3 400 рублей, в зависимости от количества человек в группе – 2 или более. Продолжительность курсов 4-6 месяцев 2 раза в неделю по 60 минут.

Групповое обучение учеников 6-8 классов из 2-4 человек будет стоить 3 200 рублей в месяц. На занятия нужно ходить в среднем 6-9 месяцев по 2 раза в неделю на час.

Групповые занятия для школьников 9-11 классов из 2-4 человек проводятся 2 раза в неделю. Продолжительность курса 6-9 месяцев. Их стоимость составляет 3 400 рублей ежемесячно.

Для тех, кто не хочет заниматься в группе, предусмотрена индивидуальная программа. Ее цена – 700 рублей за час занятий.

По завершении обучения дети в возрасте 8-13 лет смогут сдать международный экзамен Pearson Tests (PTE) — это система мониторинга знаний по английскому языку, тестирование по Европейскому стандарту с выдачей Сертификата международного образца, который признается во всех вузах, работающих по Общеевропейской Шкале.

Адрес

Президентский бульвар, 33

https://vk.com/bilingua_school


Языковой клуб «MAGIC ENGLISH»

Один из немногих языковых центров, где ребенка начинают учить иностранному языку раньше, чем он освоит родной язык – с 2-х лет. Правда, занятия проходят при участии одного из родителей. Также в школе разработаны программы для детей в возрасте 3-4 лет, 4-5 лет, 5-7 лет, «7+» и «18+».

Кроме курсов в центре организованы бесплатные языковые клубы, разделенные на две группы – дети в возрасте от 4 до 7 лет, от 7 до 12 лет. Здесь общение детей проходит по большей части на английском языке. Они занимаются творчеством, проводят командные игры, участвуют в викторинах.

Перед тем, как решить посещать или нет клуб «MAGIC ENGLISH», ребенок может прийти на один бесплатный пробный урок. Занятия проходят в мини-группах в среднем по 6 человек.

Обучение детей младшего возраста проходит в игровой форме. Продолжительность занятий 30 минут. Дети развивают фонематический слух, изучают простые слова и учатся правильно их употреблять. Ученики постарше увеличивают лексический запас, повышают разговорный уровень, учатся понимать на слух иностранную речь. Занятия длятся по 45 минут.

Используются в обучающем процессе и нетрадиционные методики – разговор на иностранном языке с носителем языка. Также в школе регулярно проводятся мастер-классы на английском языке, а для малышей открыт мини-сад на 6 детей, где занятия проходят на иностранном языке по 3 часа в день.

Цены

Цены на курсы разнятся в зависимости от возраста ребенка, от количества часов в неделю и продолжительности. Например, стоимость посещения мини-сада один раз в неделю – 3 тысячи рублей, 2-х занятий – 6 тысяч рублей, 3 занятия – 9 тысяч рублей, а если ходить на занятия 16 раз в месяц – то уже 12 тысяч рублей.

Индивидуальные занятия с ребенком проходят по 60 минут за 600 рублей.

Цена полуторачасового занятия – 900 рублей.

Родителям также предлагают другой вариант оплаты – 2 200 рублей за 4 занятия по часу, или 4 400 рублей за 8 занятий.

Стоимость посещения разговорного клуба с носителем языка – от 400 до 600 рублей в зависимости от возраста ребенка.

Адрес

пр. Ленина,15 (Национальная библиотека)

https://vk.com/magicenglish21


Школа иностранных языков «Язык для успеха»

У школы 7 филиалов в Чебоксарах и 1 – в Новочебоксарске. Это еще одна из языковых школ в городе, где обучение иностранному языку начинают с раннего возраста – с 3 лет. Причем тут можно выучить не только английский, но и арабский, испанский, итальянский, китайский, японский, корейский, немецкий, португальский, турецкий, французский, а также иврит и эсперанто.

Помимо традиционных занятий, для учеников предусмотрены языковые лагеря, клубы, интенсивы, обучение по обмену, а по завершении обучения они могут сдать международные экзамены. Также будущие выпускники старших классов могут пройти подготовительные курсы к сдаче экзаменов по английскому языку

В процессе обучения детей обещают научить не только писать и читать на иностранном языке, а также понимать его на слух и свободно общаться. Например, чтению здесь учат по методике Jolly Phonics – это британская методика, зарекомендовавшая себя по всему миру.

Цены

Интенсив состоит из 5 занятий по 1,5 часа. Его стоимость 2 500 рублей за весь курс.

Корпоративные занятия с маленькими группами по 2-3 человека будут стоить 1 200 рублей за 45 минут. Если в группе более 4 человек –  1 500 рублей. Индивидуальные занятия по 60 минут – 900 рублей.

Цены на занятия для школьников тоже разнятся в зависимости от возраста детей и их количества в группе. За 8 занятий в месяц по 60 минут в группе из 2-3 человек родителям школьника старше 8 лет придется выложить 2 800 рублей. В группе из 4-10 человек –  2 500 рублей. Индивидуальные занятия обойдутся в 600 рублей.

Занятия для детей с трех лет в той же ценовой категории. Только курсы в группе из 4-10 человек будут стоить 2 200 рублей за месяц.

Адрес

ул. Пионерская, 4/2 (Новочебоксарск)
ул. Строителей,10 
пр. Ленина, 7
ул. Н.Смирнова,7
ул. М.Павлова, 76
пр. М.Горького, 12
Московский проспект, 17 ст1
пр.9-ой Пятилетки, 19/37 

https://vk.com/language_for_success

Сообщить новость
Общество
В Чувашии ужесточат режим домашней самоизоляции
ТЕМА ДНЯ

Однако, сейчас он проходит курс лечения от пневмонии

Ранее с предложением изменить работу ЗАГСов на время пандемии выступил Минюст России

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием