Сегодня: пятница, 7 мая 2021 года
Пробки: 3
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 39%
Следователи завели дело по факту пожара в пятиэтажном доме в Канаше

Следствие считает, что ответственная организация не проводила должным образом работу по содержанию дома

02 апреля 2021, 12:33 | Мой город Чебоксары

После пожара на крыше дома в Канаше Следственное управление СКР по Чувашии завело уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

– Ответственное лицо из числа работников муниципального предприятия «Чистый город» из Канаша не организовало и не провело надлежащим образом комплекс необходимых и достаточных мероприятий по техническому содержанию дома, что в результате привело к пожару и полному уничтожению кровли. Более того, случившееся создало угрозу безопасности жизни и здоровья жильцов указанного дома, – говорится в сообщении СУ СКР по Чувашии.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельств ЧП и конкретных лиц из числа работников МУП «Чистый город», которые отвечали за содержание крыши здания и ее противопожарную защиту.

Точные причины пожара станут известны после проведения пожарно-технической экспертизы. Пока рассматриваются несколько версий, в том числе короткое замыкание в оборудовании, установленном провайдером.

Кроме того, проверяют организацию, которая ремонтировала крышу дома год назад. Специалисты выясняют, был ли проведен весь объем работ по обновлению сети электроснабжения в загоревшейся пятиэтажке, сделал ли подрядчик огнезащитную обработку элементов кровли и качественные ли материалы при этом использовались.

Поскольку к работе компании, которая проводила капремонт возникли вопросы, по поручению главы Чувашии Олега Николаева специалисты обследуют все остальные крыши, где работала эта фирма. Это 7 домов в Канаше и 1 дом в Янтиково.

Дом, у которого буквально за полтора часа полностью выгорела крыша площадью 900 кв. метров, был капитально отремонтирован в 2019 году, а кровлю поменяли в 2020 году.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чувашии растут цены на мебель и двери. Кто виноват и что делать?
ТЕМА ДНЯ

Из-за соблюдения противоэпидемиологических мер парад пройдет без зрителей

х «Поезд Победы»
Интересы

Новые или уже прочитанные книги можно принести в офисы Россельхозбанка

Музей пробудет в городе всего один день, поэтому посетить экспозицию сможет ограниченное число людей

Фото
Озеленение Красной площади в Чебоксарах
Деловые новости