Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 2
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 33%

На главврача республиканского наркодиспансера завели уголовное дело

Его подозревают в служебном подлоге и превышении полномочий

01 апреля 2019, 12:04 | Мой город Чебоксары
Фото: CHEB.ru

Следователи завели уголовное дело на главврача Республиканского наркодиспансера по подозрению в превышении полномочий и служебном подлоге.

По версии следствия, в апреле-июне 2017 года, действуя в интересах коммерческой компании, руководитель больницы заказал поставку в медучреждение дополнительной партии реагентов, хотя они имелись в достаточном количестве. При этом он понимал, что возникнет переизбыток реагентов,  и они выйдут из срока годности до того, как будут израсходованы. В результате главврач причинил ущерб бюджету республики на общую сумму более 2,5 млн рублей, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

В декабре прошлого года, для того, чтобы скрыть реальное количество оставшихся просроченных реагентов, он поручил сотрудникам указать в бухгалтерских документах их меньшее число, а работникам – вносить в служебную документацию ложные сведения об использовании указанных препаратов в медицинской деятельности учреждения, хотя фактически они использованы не были. 

Сейчас два дела соединены в одно производство. Назначены почерковедческая и компьютерно-техническая судебные экспертизы. По ходатайству следователя главврача поместили под домашний арест. На его имущество: доли в праве собственности на квартиру и земельный участок, а также денежные средства на трех банковских счетах наложен арест. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
Мэрия опубликовала окончательный список дорог, которые уйдут на ремонт в 2019 году. Адреса
ТЕМА ДНЯ
Эти гимназии и лицеи вошли в число 300 лучших школ страны 
Антимонопольная служба обозначила самые актуальные проблемы первого квартала 2019 года

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города