Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 94%

Присяжные оправдали депутата ЧГСД, обвиняемого в организации заказного убийства

С Евгения Андреева сняли все обвинения и освободили в зале суда 
01 апреля 2019, 11:16 | Мой город Чебоксары
Фото: Евгений Андреев

29 марта Московский районный суд вынес оправдательный приговор в отношении 41-летнего депутата Чебоксарского собрания депутатов от партии «Единая Россия» Евгения Андреева. Его обвиняли в организации заказного убийства своего бывшего бизнес-партнера. Дело рассматривал суд присяжных. 

Что касается второго обвинения за сбор сведений о частной жизни, уголовное преследование прекращено по причине истечения срока давности, пишет «Правда ПФО». Депутат освобожден в зале суда. 

Второй фигурант дела – Сергей Шалагин, которому было предъявлено обвинение в покушении на убийство и незаконном хранении и ношении оружия, был признан виновным. 

Напомним, по версии следствия, депутат неоднократно ссорился со своим партнером – соучредителем двух фирм и решил заказать его убийство. Для этого он с декабря 2016 по январь 2017 года собирал сведения о его жизни, которые позже передал нанятому киллеру, сообщает СУ СКР по Чувашии. 

Вечером 25 декабря 2017 года киллер встретился в Северо-Западном районе Чебоксар с бизнес-партнером Андреева и сообщил ему, что получил заказ на его убийство. Но готов не совершать преступление в случае, если тот откупится за 50 тысяч рублей. После этого он заманил жертву в безлюдное место, один раз выстрелил из обреза ружья, но промахнулся, поскольку ему помещали сотрудники УФСБ по Чувашии. Во время совместной спецоперации наемный убийца был обезврежен, несмотря на вооруженное сопротивление. 

Самого Андреева правоохранительные органы задержали в июне 2018 года. По ходатайству следователя и депутат, и киллер были заключены под стражу. В рамках расследования уголовного дела было проведено более 10 судебных экспертиз. После утверждения обвинительного заключения дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Кроме того, в сентябре прошлого года Евгений Андреев был признан виновным в мошенничестве при строительстве дороги в Красноармейском районе. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа