Сегодня: вторник, 19 марта 2019 года
Пробки: 3
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 92%

Сына Ладыкова отправили под домашний арест за применение насилия в отношении полицейского

Под домашним арестом он проведет до 10 апреля

13 февраля 2019, 08:14 | Мой город Чебоксары
Фото: Юрий Шакеев

Калининский районный суд Чебоксар отправил под домашний арест Олега Ладыкова, сына главы администрации города Алексей Ладыкова. Молодой человек подозревается в нанесении побоев полицейскому.

Как сообщает «Интерфакс», 9 февраля полицейские задержали молодых людей по подозрению в нанесении побоев. Одним из задержанных оказался Ладыков-младший, который в помещении отдела полиции ударил одного из стражей порядка.

По данному факту было заведено уголовное дело за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. Во вторник суд избрал меру пресечения и отправил Олега Ладыкова под домашний арест до 10 апреля.

Напомним, что в 2016 году на тот момент несовершеннолетний Ладыков-младший уже привлекался к административной ответственности за вождение без прав. За рулем «Фольксвагена» молодой человек выехал на полосу встречного движения и столкнулся с отечественным автомобилем. В результате аварии оба водителям получили телесные повреждения. Проходить медицинское освидетельствование водитель иномарки отказался.

На Олега Ладыкова было составлено несколько административных протоколов. Позже в присутствии отца и представителя прокуратуры его оштрафовали на 15 тысяч рублей. Владелец иномарки был оштрафован на 30 тысяч рублей за то, что передал машину водителю без прав.

Сам глава администрации Алексей Ладыков тогда назвал поступок своего сына социально опасным и заявил, что готов нести наказание за это.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Это неизбежность»: почему в Чувашии разрушаются гарантийные дороги
ТЕМА ДНЯ

Планировалось, что на маршруте будут работать пять троллейбусов, но пока в рейс выйдут только четыре

"Богатыри" обыграли "Челны" в четвертом матче четвертьфинала

Умные люди говорят, если трудно принять важное решение, нужно просто на время отвлечься

В преддверии 550-летнего юбилея рассказываем о версиях возникновения города