Сегодня: суббота, 20 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 52%

В Чебоксарах из-за сообщений о минированиях из школ эвакуировали более 11,5 тысяч человек

Все сообщения оказались ложными 
30 января 2019, 15:20 | Мой город Чебоксары
Фото: forum.na-svyazi.ru

В Чебоксарах продолжается работа по проверке информации о якобы заложенных в зданиях по всему городу бомбах. Сообщения о минировании поступали в школы, торговые и деловые центры Чебоксар с 9 до 10 утра 30 января. Для обеспечения безопасности людей из зданий эвакуировали. Так, по данным городской администрации, из 11 городских школ – №1 (2 корпуса), 2, 18, 38, 40, 47, 55, 56, 60, 61 и 64 эвакуировали более 11,5 тысяч человек, учеников и учителей.

В мэрии уточнили, каждый из объектов был обследован, в результате все сообщения о заложенных бомбах оказались ложными. Оперативная группа по антитеррору продолжает отслеживать ситуацию. 

Городские власти уточнили, что письма с сообщением о заложенных в здании бомбах поступили сегодня на электронные почты чебоксарских школ. Их руководители незамедлительно приняли все необходимые меры реагирования согласно порядку действий при угрозе террористического акта. Своевременно информацию направили в правоохранительные органы и МЧС, учеников и персонал школ разместили в пунктах эвакуации. 

Кроме того, правоохранительные органы эвакуировали сегодня людей из торговых и бизнес-центров. Например, сообщалось об эвакуации арендаторов, гостей и сотрудников «Альфа-центра» и «Палладиума».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Кризис их миновал: народные избранники Чувашии отчитались о своих доходах
ТЕМА ДНЯ
Ситуация может измениться из-за проблем с получением разрешений на строительство 
Первоначально в этом списке были лишь четыре региона, а затем список увеличился до 16 субъектов РФ
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний