Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 1
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 33%

В Чебоксарах массово эвакуируют людей из школ и торговых центров

Практически одновременно более десяти школ получили сообщения о заложенных в здании бомбах

30 января 2019, 12:39 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах началась массовая эвакуация детей из общеобразовательных школ. Известно, что учащиеся и преподавательский состав вывели из гимназии №1, школ № 1, 2, 18, 38, 40, 47, 55, 56, 60, 61, 64. Кроме того, здания попросили покинуть посетителей и сотрудников бизнес-центров «Альфа-центр» и «Палладиум». По информации Единой дежурно-диспетчерской  службы, людей эвакуируют из-за поступивших сообщениях о минировании зданий. На местах работают полиция, спасатели и саперы. 

Официальных данных по количеству эвакуированных зданий от МВД по Чувашии пока не поступало. Как сообщил официальный представитель ведомства Олег Ашнин, на данный момент полиция работает над поступившей информацией. 

Между тем, на прошедшей в понедельник планерке в правительстве республики Глава Чувашии Михаил Игнатьев предупредил о возможном всплеске сообщений о заминировании зданий в республике. Похожая картина сейчас наблюдается и в ряде других регионов, например, на Дальнем Востоке, в Хакассии, Кемерово, уточнил он и порекомендовал органам не терять бдительность и усилить меры предосторожности по проверочным мероприятиям. 

– Есть план, есть механизм, есть оперативный штаб по проявлению антитеррористического характера. Здесь самое главное все должны сохранить спокойствие. Есть сотрудники национальной гвардии, МВД, ФСБ. Все делают эту работу очень ответственно на сегодняшний день, – заявил Михаил Игнатьев.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
Мэрия опубликовала окончательный список дорог, которые уйдут на ремонт в 2019 году. Адреса
ТЕМА ДНЯ
Эти гимназии и лицеи вошли в число 300 лучших школ страны 
Антимонопольная служба обозначила самые актуальные проблемы первого квартала 2019 года

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города