Сегодня: понедельник, 20 мая 2019 года
Пробки: 1
Погода: +6 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 62%

Дело гендиректора «Коммунальных технологий» передано в суд

На него заведено шесть уголовных дел

26 декабря 2018, 15:07 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ruc.su

В Чебоксарах перед судом предстанет гендиректор «Коммунальных технологий» Дмитрий Крюков. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями, трех эпизодах злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности и двух эпизодах злостного неисполнения вступивших в законную силу решений суда.

По версии следствия, с августа 2015 года по июнь 2016 года «Коммунальные технологии» фактически дважды оплатили услуги юридической фирмы. Таким образом, фирма понесла ущерб на сумму порядка 24 млн рублей и не смогла выполнить обязательства перед управлением ЖКХ и благоустройства Чебоксар по текущему, капитальному ремонту и обслуживанию арендуемого имущества в 2016 году. Это, в свою очередь, привело к авариям на теплосетях, частичной утрате платежеспособности «Коммунальных технологий» и росту кредиторской задолженности.

Кроме того, с июля 2017 по май 2018 года гендиректор фирмы уклонялся от погашения кредиторской задолженности на сумму более 500 млн рублей в пользу трех контрагентов, а также от исполнения еще двух судебных решений, сообщает СУ СКР по Чувашии.

На данный момент договор между управлением ЖКХ и благоустройства города Чебоксары и «Коммунальными технологиями» расторгнут. По ходатайству следователя суд наложил арест на квартиру гендиректора КТ и денежные средства на его банковском счете.

По уголовному делу допрошено порядка 100 свидетелей. Дело направлено в Калининский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
«Что за глупости вы делаете?»: Ладыков раскритиковал «Дорэкс» за разобранный спуск к Волге
ТЕМА ДНЯ
На эти деньги облагородят 32 дворовых территорий и 30 общественных пространств

Также земельные участки передадут в муниципальную собственность для строительства детского сада

Фильмом открытия станет художественная картина "Лили" режиссеров Антона и Ильи Чижиковых

Любите интригующие сюжеты и увлекательные сериалы? Тогда предлагаем заварить чашечку кофе и начинать смотреть лучшие из них. Ведь оторваться вы от них не сможете