Сегодня: понедельник, 25 марта 2019 года
Пробки: 7
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 5 м/с Влажность: 100%

Дело гендиректора «Коммунальных технологий» передано в суд

На него заведено шесть уголовных дел

26 декабря 2018, 15:07 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ruc.su

В Чебоксарах перед судом предстанет гендиректор «Коммунальных технологий» Дмитрий Крюков. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями, трех эпизодах злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности и двух эпизодах злостного неисполнения вступивших в законную силу решений суда.

По версии следствия, с августа 2015 года по июнь 2016 года «Коммунальные технологии» фактически дважды оплатили услуги юридической фирмы. Таким образом, фирма понесла ущерб на сумму порядка 24 млн рублей и не смогла выполнить обязательства перед управлением ЖКХ и благоустройства Чебоксар по текущему, капитальному ремонту и обслуживанию арендуемого имущества в 2016 году. Это, в свою очередь, привело к авариям на теплосетях, частичной утрате платежеспособности «Коммунальных технологий» и росту кредиторской задолженности.

Кроме того, с июля 2017 по май 2018 года гендиректор фирмы уклонялся от погашения кредиторской задолженности на сумму более 500 млн рублей в пользу трех контрагентов, а также от исполнения еще двух судебных решений, сообщает СУ СКР по Чувашии.

На данный момент договор между управлением ЖКХ и благоустройства города Чебоксары и «Коммунальными технологиями» расторгнут. По ходатайству следователя суд наложил арест на квартиру гендиректора КТ и денежные средства на его банковском счете.

По уголовному делу допрошено порядка 100 свидетелей. Дело направлено в Калининский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
По Чебоксарам начали курсировать безрогие троллейбусы
ТЕМА ДНЯ

Проверка проводится по поручению Генпрокурора России

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади