Сегодня: вторник, 2 марта 2021 года
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 5.5 м/с Влажность: 86%
Дело гендиректора «Коммунальных технологий» передано в суд

На него заведено шесть уголовных дел

26 декабря 2018, 15:07 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ruc.su

В Чебоксарах перед судом предстанет гендиректор «Коммунальных технологий» Дмитрий Крюков. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями, трех эпизодах злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности и двух эпизодах злостного неисполнения вступивших в законную силу решений суда.

По версии следствия, с августа 2015 года по июнь 2016 года «Коммунальные технологии» фактически дважды оплатили услуги юридической фирмы. Таким образом, фирма понесла ущерб на сумму порядка 24 млн рублей и не смогла выполнить обязательства перед управлением ЖКХ и благоустройства Чебоксар по текущему, капитальному ремонту и обслуживанию арендуемого имущества в 2016 году. Это, в свою очередь, привело к авариям на теплосетях, частичной утрате платежеспособности «Коммунальных технологий» и росту кредиторской задолженности.

Кроме того, с июля 2017 по май 2018 года гендиректор фирмы уклонялся от погашения кредиторской задолженности на сумму более 500 млн рублей в пользу трех контрагентов, а также от исполнения еще двух судебных решений, сообщает СУ СКР по Чувашии.

На данный момент договор между управлением ЖКХ и благоустройства города Чебоксары и «Коммунальными технологиями» расторгнут. По ходатайству следователя суд наложил арест на квартиру гендиректора КТ и денежные средства на его банковском счете.

По уголовному делу допрошено порядка 100 свидетелей. Дело направлено в Калининский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии в разы выросло число коммунальных аварий
ТЕМА ДНЯ

Власти считают, что при должной поддержке хоккеистки смогут выйти на международный лед

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов