Сегодня: понедельник, 30 марта 2020 года
Пробки: 1
Погода: +11 °C Переменная облачность, небольшой дождь Ветер: 2 м/с Влажность: 26%
Городские власти расторгают договор с «Коммунальными технологиями»

Объекты теплоснабжения могут быть переданы АО "Водоканал"

16 апреля 2018, 13:57 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

По решению Арбитражного суда Чувашии администрация Чебоксар расторгает договор с «Коммунальными технологиями» и возвращает в собственность города все объекты теплоснабжения. Об этом 16 апреля на еженедельной планерке рассказал Алексей Ладыков.

Решением суда «Коммунальным технологиям» также нужно будет погасить долг по аренде. К слову, по состоянию на февраль задолженность КТ по аренде перевалила за 368 млн рублей.

Для дальнейшего содержания всех объектов теплоснабжения замглавы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов предложил включить в прогнозный план приватизации АО «Водоканал» все переданные «Коммунальным технологиям» объекты. В качестве второго варианта было предложено передать имущество по договору концессии, уточняет администрация города.

Глава администрации Алексей Ладыков поручил детально вникнуть в этот вопрос и проработать его как с местными жителями, так и со специалистами Минстроя республики, чтобы следующий отопительный сезон город начал с новой теплоснабжающей организацией.

Напомним, что поводом для расторжения договора послужила крупная задолженность «Коммунальных технологий» за аренду, а также невыполнение компанией инвестиционных программ, предусматривающих ремонт и обновление тепловых и электрических сетей. В самой компании невозможность справиться с долгами и провал инвестиционной программы объяснили убытками, возникшими в результате несправедливо заниженных тарифов на тепло.

Сообщить новость
Бизнес
В Чувашии полностью прекращаются пассажирские авиаперелеты
ТЕМА ДНЯ

Роспотребнадзор начал выписывать постановления о необходимости самоизоляции

Правда, произойдет это не раньше конца этой недели

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием

Обычно от спячки они пробуждаются во второй половине марта