Сегодня: среда, 8 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 28%
Городские власти расторгают договор с «Коммунальными технологиями»

Объекты теплоснабжения могут быть переданы АО "Водоканал"

16 апреля 2018, 13:57 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

По решению Арбитражного суда Чувашии администрация Чебоксар расторгает договор с «Коммунальными технологиями» и возвращает в собственность города все объекты теплоснабжения. Об этом 16 апреля на еженедельной планерке рассказал Алексей Ладыков.

Решением суда «Коммунальным технологиям» также нужно будет погасить долг по аренде. К слову, по состоянию на февраль задолженность КТ по аренде перевалила за 368 млн рублей.

Для дальнейшего содержания всех объектов теплоснабжения замглавы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов предложил включить в прогнозный план приватизации АО «Водоканал» все переданные «Коммунальным технологиям» объекты. В качестве второго варианта было предложено передать имущество по договору концессии, уточняет администрация города.

Глава администрации Алексей Ладыков поручил детально вникнуть в этот вопрос и проработать его как с местными жителями, так и со специалистами Минстроя республики, чтобы следующий отопительный сезон город начал с новой теплоснабжающей организацией.

Напомним, что поводом для расторжения договора послужила крупная задолженность «Коммунальных технологий» за аренду, а также невыполнение компанией инвестиционных программ, предусматривающих ремонт и обновление тепловых и электрических сетей. В самой компании невозможность справиться с долгами и провал инвестиционной программы объяснили убытками, возникшими в результате несправедливо заниженных тарифов на тепло.


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Общество
В Чувашии с 7 апреля появление на улице может обернуться штрафом
ТЕМА ДНЯ

Для остальных жителей республики режим самоизоляции стал обязательным правилом

Количество больных коронавирусом жителей Чувашии достигло 17 человек

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием