Сегодня: понедельник, 16 сентября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 78%

Чувашских депутатов обвинили в лжесвидетельстве

Депутаты, проходившие свидетелями в деле бывшего начальника одного из отделов администрации Алатыря Александра Какуркина, пытались выгородить чиновника
08 июля 2015, 12:00 | Мой город Чебоксары

Депутатов собраний депутатов города Алатыря и Алатырского района подозревают в даче заведомо ложных показаний. Следствие считает, что оба депутата пытались выгородить бывшего начальника одного из отделов администрации города Алатыря Александра Какуркина, обвиняемого в мошенничестве.

В Следственном управлении СКР по Чувашии уточнили, депутаты, будучи свидетелями по уголовному делу в отношении Какуркина, обманули следствие и сообщили, что объекты незавершенного строительства на земельном участке на территории Южного квартала в Алатыре, на котором якобы имелись фундаментные блоки, были куплены ими за 60 тыс рублей. Если бы так и было на самом деле, в последующем они смогли бы приватизировать эти участки на льготных условиях. На самом деле, на участке ничего не строилось, деньги застройщику депутаты не передавали: эти факты были в последующем установлены вступившим в законную силу приговором в отношении Какуркина.

Следствие по делу в отношении депутатов продолжается. Что касается Какуркина, он приговорен за махинации с десятью земельными участками к 4 годам колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей. В результате действий Какуркина муниципалитету был причинен ущерб на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Депутаты ЧГСД лишили Алексея Никитина мандата за недостоверную декларацию. У большинства из них такие же нарушения
ТЕМА ДНЯ

По информации застройщика, строительные работы на объекте близятся к завершению

В республике прекратят запрещать продажу алкоголя во время выпускных вечеров

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины