Сегодня: пятница, 7 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 73%
Бывшего вице-премьера Чувашии приговорили к 4,5 годам колонии

Его сообщников приговорили к 3,5 и 3,4 годам колонии

18 февраля 2020, 16:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Бывшего вице-премьера Чувашии и министра экономического развития Владимира Аврелькина приговорили к 4,5 годам колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями. Прокурор при этом ранее просил отправить его в колонию на 6,5 лет. Приговор по резонансному делу суд вынес сегодня.

По версии следствия, Аврелькин незаконно предоставил субсидии из бюджета Чувашии двум коммерческим организациям СК «КУБ» и ООО «Спецмонтаж» на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования. Этим же фирмам он необоснованно предоставлял имущественную выгоду перед другими организациями, желающими участвовать в конкурсе на получение субсидий.

Вместе с Аврелькиным по уголовному делу проходили экс-директор «Биологических очистных сооружений» в Новочебоксарске Сергей Анисимов и руководитель фирмы «Ордер» Ольга Филиппова. Они обвинялись в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Общий ущерб по этим уголовным делам составил более 23,8 млн рублей. В ходе предварительного следствия он был полностью возмещен.

Анисимова и Филиппову суд просил приговорить к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. В итоге экс-директора Новочебоксарского БОС приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. А Филипповой назначили наказание в виде 3 лет и 4 месяцев колонии с отсрочкой до достижения ребенку 14 лет, пишет «Интерфакс».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти ищут инвестора для достройки долгостроя в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ
В этом году в школах города будут учиться 63 тысячи учеников

Его составят так, чтобы минимизировать контакт учащихся

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города