Сегодня: вторник, 26 января 2021 года
Пробки: 3
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Бывшего вице-премьера Чувашии приговорили к 4,5 годам колонии

Его сообщников приговорили к 3,5 и 3,4 годам колонии

18 февраля 2020, 16:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Бывшего вице-премьера Чувашии и министра экономического развития Владимира Аврелькина приговорили к 4,5 годам колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями. Прокурор при этом ранее просил отправить его в колонию на 6,5 лет. Приговор по резонансному делу суд вынес сегодня.

По версии следствия, Аврелькин незаконно предоставил субсидии из бюджета Чувашии двум коммерческим организациям СК «КУБ» и ООО «Спецмонтаж» на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования. Этим же фирмам он необоснованно предоставлял имущественную выгоду перед другими организациями, желающими участвовать в конкурсе на получение субсидий.

Вместе с Аврелькиным по уголовному делу проходили экс-директор «Биологических очистных сооружений» в Новочебоксарске Сергей Анисимов и руководитель фирмы «Ордер» Ольга Филиппова. Они обвинялись в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Общий ущерб по этим уголовным делам составил более 23,8 млн рублей. В ходе предварительного следствия он был полностью возмещен.

Анисимова и Филиппову суд просил приговорить к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. В итоге экс-директора Новочебоксарского БОС приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. А Филипповой назначили наказание в виде 3 лет и 4 месяцев колонии с отсрочкой до достижения ребенку 14 лет, пишет «Интерфакс».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии хотят построить четыре приюта для бездомных животных, но не знают, как
ТЕМА ДНЯ

На сегодняшний день работы на объекте находятся на стадии установки свай

Организаторы мероприятия утверждают, что это была самая крупная протестная акция, проходившая в Чувашии

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона