Сегодня: среда, 30 сентября 2020 года
Пробки: 8
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 55%
Прокурор запросил для Аврелькина 6,5 лет колонии

Бывшего главу Минэка могут лишить медали за заслуги перед Чувашской Республикой

10 февраля 2020, 15:23 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах начались судебные прения по уголовному делу, заведенному на бывшего вице-премьера Чувашии и министра экономического развития Владимира Аврелькина. Прокурор запросил для него 6,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, ему могут запретить работать в органах власти и лишить классного чина «действительный государственный советник Чувашской Республики 2 класса» и медали ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой».

По версии обвинения, Аврелькин незаконно предоставил субсидии из бюджета Чувашии двум коммерческим организациям СК «КУБ» и ООО «Спецмонтаж» на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования для создания и развития либо модернизации производства товаров. Этим же фирмам он необоснованно предоставлял имущественную выгоду перед другими организациями, желающими участвовать в конкурсе на получение субсидий.

Двое других подсудимых, проходящих по уголовному делу вместе с Аврелькиным, ввели в заблуждение сотрудников Минэкономразвития относительно достоверности представленных на комиссию документов о приобретении оборудования. При этом на момент получения субсидии большая часть оборудования приобретена не была. Общий ущерб, причиненный по уголовным делам, составил более 23,8 млн рублей. В ходе предварительного следствия он был возмещен полностью.

Владимир Аврелькин предстанет перед судом за злоупотребление должностными полномочиями. Двое других подсудимых обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Для них прокурор запросил 5,5 лет колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей. Одному из подсудимых также могут запретить занимать руководящие должности в органах власти в течение 3 лет.

Двое подсудимых, в том числе, Аврелькин, сейчас заключены под стражу. На их имущество наложен арест, сообщает прокуратура Чувашии.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев поручил выяснить, почему многодетные семьи не строятся на бесплатной земле
ТЕМА ДНЯ

Вместе с ним Чувашию посетят три министра и полпред президента в ПФО

Число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией пока держится на одном уровне

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство