Сегодня: среда, 29 января 2020 года
Пробки: 3
Погода: -6 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 92%
Следователи раскрыли подробности уголовного дела, заведенного на чебоксарского депутата Мишина
Его подозревают в растрате, превышении должностных полномочий и служебном подлоге
 
21 декабря 2019, 18:26 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

СУ СКР по Чувашии раскрыло подробности уголовного дела, заведенного на депутата ЧГСД и директора Чебоксарского техникума городского строительства и хозяйства Петра Мишина. Он подозревается в превышении должностных полномочий, растрате и служебном подлоге.

По версии следствия, в сентябре 2019 года он поручил сотрудникам техникума перевести на расчетный счет первичной профсоюзной организации 340 тысяч рублей под предлогом проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. На самом деле он присвоил эти деньги и купил путевку в Словению для себя и своей супруги.

В период с сентября по декабрь 2018 года Мишин заключил от лица техникума десять договоров на проведение ремонтных и строительных работ. На счет подрядчика поступило более 1,3 млн рублей. Однако работы вместо этой организации выполняли студенты и сотрудники техникума. Депутат при этом подделал документы, по которым деньги и поступили на расчетный счет подрядчика.

По ходатайству следователя Петр Мишин заключен под стражу. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
Участок дороги по проспекту Яковлева временно перекроют
ТЕМА ДНЯ

Минстрой хочет включить в список проблемных объектов сразу шесть домов

Вчера комиссия партии по этике рекомендовала его исключить из своих рядов

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза