Сегодня: воскресенье, 26 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Силовики задержали еще одного чебоксарского депутата
Силовики арестовали народного избранника после того, как его наградили медалью в честь 550-летия города
20 декабря 2019, 15:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Сотрудники ФСБ задержали депутата Чебоксарского городского Собрания депутатов и директора Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства Петра Мишина. Уголовные дела на него завели сразу по двум статьям. Об этом сообщает интернет-издание «Правда ПФО».

Задержали депутата в день празднования 25-летия Чебоксарского городского Собрания депутатов. Незадолго до этого ему вручили медаль «В память о 550-летии города Чебоксары». На Мишина заведены уголовные дела за злоупотребление служебным положением и присвоение и растрату. Задержание депутата в правоохранительных органах пока не комментируют.

Добавим, что Мишин не единственный депутат 6-го созыва ЧГСД, попавший в поле зрения силовиков. Под следствием находится Евгений Андреев, на которого уголовное дело завели за организацию заказного убийства. Меньше месяца назад депутатского мандата лишился Виктор Шмаков, подозреваемый в злоупотреблении полномочиями, легализации имущества, купленного незаконным путем, и мошенничестве.

В списке депутатов также числится бывший мэр города Ирина Клементьева, которую отправили в колонию за злоупотребление полномочиями и присвоение и растрату.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза