Сегодня: вторник, 28 января 2020 года
Пробки: 3
Погода: -15 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 84%
Суд смягчил приговор экс-главе Чебоксар Ирине Клементьевой
Она проведет в колонии на девять месяцев меньше
12 декабря 2019, 11:56 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Верховный суд Чувашии смягчил приговор экс-главе Чебоксар Ирине Клементьевой. В июле ее признали виновной в двух эпизодах присвоения или растраты и в двух эпизодах злоупотребления полномочиями и приговорили к пяти годам колонии общего режима.

Суд установил, что Клементьева, будучи гендиректором страховой компании «Чувашия-Мед», с 2011 по 2017 годы совершала выплаты по фиктивным трудовым договорам и оплачивала услуги, которые фактически оказывались частному медицинскому центру, владельцем которого был ее супруг.

Она также оплатила командировку, не связанную с деятельностью страховой компании, за счет средств организации. Совокупный ущерб по ее уголовным делам превысил 20 млн рублей, сообщает ИА «ТАСС».

По ходатайству следователя суд наложил арест на три ее квартиры в Чебоксарах и Нижнем Новгороде, а также на три земельных участка в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Приговор Ленинского районного суда Чебоксар Ирина Клементьева оспорила в Верховном суде Чувашии. В итоге она проведет в колонии не пять лет, а четыре года и три месяца.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Михаила Игнатьева исключили из «Единой России»
ТЕМА ДНЯ

Уйти в отставку он должен либо на этой, либо на следующей неделе

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза