Сегодня: воскресенье, 25 октября 2020 года
Пробки: 1
Погода: +5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 68%
На депутата Чебоксарского городского собрания Шмакова завели новое уголовное дело

Его подозревают в злоупотреблении полномочиями и отмывании незаконного имущества

20 сентября 2019, 13:03 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

На депутата ЧГСД Виктора Шмакова и бывшего директора ООО «Победа», завели новые уголовные дела по подозрению в злоупотреблении полномочиями и легализации имущества, купленного незаконным путем.

По версии следователей, в январе 2016 года Шмаков в качестве учредителя и директора строительной компании «Победа», заключил фиктивный договор купли-продажи и вывел из собственности организации земельный участок, передав его в собственность другого подконтрольного ему  предприятия, номинальным руководителем которого было его доверенное лицо. При этом платеж за земельный участок прошел как  погашение задолженности в размере 33,5 млн рублей за работы, которые вторая фирма якобы выполнила для первой. Это повлекло уменьшение активов ООО «Победа», и причинило имущественный вред участникам долевого строительства многоквартирного дома по улице Калина, 83. Кроме того, стала невозможна уплата с этой суммы налогов, сборов, взносов, штрафов и пеней, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

Затем в феврале 2016 года Шмаков разделил этот участок на два и продал еще одной подконтрольной ему организации, номинальным директором которой являлась его родственница. В марте 2018 года через эту же компанию депутат продал один из участков площадью более 7 тысяч кв.м за 57,5 млн рублей и распорядился деньгами по своему усмотрению.

Напомним, ранее в отношении Шмакова было возбуждено уголовное дело за мошенничество. По версии следствия, в 2017 году он мошенническим путем получил деньги и товарно-материальные ценности на 800 тыс рублей от покупателя в счет оплаты квартиры в строящемся жилом доме. В последующем он присвоил эти деньги. В июле 2018 года «Победа» была признана банкротом, в ней введено конкурсное производство.

Сейчас уголовные дела соединены в одно производство.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чебоксарах квартирный бум. В чем его причины и когда он закончится
ТЕМА ДНЯ

Кроме этого, людям будут отказывать в поездке на общественном транспорте

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России

Тележурналист Антон Зайцев уже посетил Чебоксары и Марпосад