Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 100%

Дело родной сестры министра финансов Чувашии передали в суд

Ей предъявлены обвинения в вымогательстве и незаконном использовании сведений, являющихся коммерческой тайной

02 сентября 2019, 12:41 | Мой город Чебоксары
Фото: idelreal.org

В Чебоксарах перед судом предстанет директор аудиторской фирмы «Аудит-Консалтинг» Маргарита Замчинская – родная сестра вице-премьера Чувашии и министра финансов Светланы Енилиной. Она обвиняется в вымогательстве под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего, а также незаконном использовании сведений, являющихся коммерческой и налоговой тайной.

По версии следствия, в декабре 2016 года Замчинская по договору с Инспекцией ФНС по городу Чебоксары провела экспертизу соблюдения налогового законодательства в отношении одного из предприятий. Для этого ей были предоставлены сведения о финансово-хозяйственном положении ООО за период с 2012 по 2015 годы, часть из которых были охраняемой законом коммерческой и налоговой тайной.

В феврале 2019 года Маргарита Замчинская потребовала от представителей этого предприятия 25 млн рублей, угрожая при этом передать сведения одному из его бывших учредителей, который на тот момент через суд пытался взыскать стоимость его доли в уставном капитале организации. Сестру министра финансов Чувашии задержали с поличным 19 февраля в момент получения 15 млн рублей.

На данный момент Замчинская находится под стражей. Свою вину она не признает, тем не менее, на ее причастность к преступлениям указывают показания свидетелей и представителя организации, признанного по этому делу потерпевшим. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело было передано в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины