Сегодня: пятница, 10 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 53%
«Юрма» пообещала решить вопрос с запахами в окрестностях агрохолдинга

Завод планирует достроить предприятие по переработке птичьего помета в гранулированные удобрения

17 февраля 2020, 10:04 | Мой город Чебоксары
Фото: ОНФ Чувашии

Представители птицефабрики «Юрма» обещали в ближайшее время решить проблему загрязнения воздуха в окрестностях Чебоксар. Это должно избавить людей, живущих рядом с заводом, от неприятного запаха, который был вызван некачественной утилизацией отходов производства.

Гендиректор агрохолдинга Сергей Разаев сообщил, что сейчас завод освобождает пометохранилища – их содержимое используют фермеры Чувашии и Марий Эл в качестве удобрения. Работа по высвобождению хранилищ будет завершена в апреле этого года, уточнил он.

Также, по его словам, новый инвестор ввел в эксплуатацию два цеха по компостированию помета мощностью 20 тыс. тонн в год, что также благотворно отразится на окружающей среде. А в будущем завод намерен запустить  переработку помета в гранулированные удобрения.

Между тем, завод по переработке птичьего помета «Юрма» планировала открыть еще в первом полугодии прошлого года. В конце 2018 года прошли публичные слушания по определению земельного участка под строительство завода, а в начале 2019 года были забиты первые сваи будущего предприятия. Но после стройку остановили из-за нехватки средств. Деньги в размере 100 млн рублей «Юрма» планировала взять в кредит у правительства республики, но их агрохолдингу так и не выделили, поскольку тот не предоставил обеспечения.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Правительство РФ утвердило антикризисную программу по развитию Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Мобильные бригады появились также в других городах и районах республики

Крупные торговые комплексы приостановили свою работу на прошлой неделей

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием