Сегодня: четверг, 14 ноября 2019 года
Пробки: 4
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
Арбитражный суд Чувашии признал «Алзу» банкротом

Своим кредиторам застройщик задолжал более 41 млн рублей

07 ноября 2019, 09:42 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Арбитражный суд Чувашии ввел в отношении фирмы «Алза» конкурсное производство. Банкротом застройщика признали 5 ноября. Информация об этом опубликована в картотеке суда.

Конкурсное производство в отношении «Алзы» введено сроком на один год, то есть до 5 ноября 2020 года. Конкурсным управляющим назначен Василий Зоров, говорится в решении суда.

Своим кредиторам «Алза» задолжала более 41,1 млн рублей. Самый крупный долг у застройщика перед налоговой службой – порядка 14 млн рублей. В суде также рассматривается иск Минспорта Чувашии, которое требует от фирмы 133,1 млн рублей за недостроенный биатлонный центр в Чебоксарах. Директор предприятия Сергей Лаврентьев при этом обвиняется в пособничестве в растрате 34,3 млн рублей при строительстве спортивного сооружения.

Кроме того, «Алза» оставила недостроенным дом для дольщиков в микрорайоне «Соляное». В октябре замглавы администрации Чебоксар по вопросам архитектуры и градостроительства Иван Кучерявый говорил, что решить вопрос с проблемным объектом получится только после признания застройщика банкротом. Рассматриваются сразу несколько вариантов – достройка дома, раздача квартир дольщикам, либо возврат денег. Сами дольщики надеются на то, что дом все же будет достроен.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Игнатьев назвал три способа снизить бедность в Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Строительной фирме поручили приступить к подготовке документации

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия