Сегодня: воскресенье, 1 августа 2021 года
Пробки: 0
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 72%
Арбитражный суд Чувашии признал «Алзу» банкротом

Своим кредиторам застройщик задолжал более 41 млн рублей

07 ноября 2019, 09:42 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Арбитражный суд Чувашии ввел в отношении фирмы «Алза» конкурсное производство. Банкротом застройщика признали 5 ноября. Информация об этом опубликована в картотеке суда.

Конкурсное производство в отношении «Алзы» введено сроком на один год, то есть до 5 ноября 2020 года. Конкурсным управляющим назначен Василий Зоров, говорится в решении суда.

Своим кредиторам «Алза» задолжала более 41,1 млн рублей. Самый крупный долг у застройщика перед налоговой службой – порядка 14 млн рублей. В суде также рассматривается иск Минспорта Чувашии, которое требует от фирмы 133,1 млн рублей за недостроенный биатлонный центр в Чебоксарах. Директор предприятия Сергей Лаврентьев при этом обвиняется в пособничестве в растрате 34,3 млн рублей при строительстве спортивного сооружения.

Кроме того, «Алза» оставила недостроенным дом для дольщиков в микрорайоне «Соляное». В октябре замглавы администрации Чебоксар по вопросам архитектуры и градостроительства Иван Кучерявый говорил, что решить вопрос с проблемным объектом получится только после признания застройщика банкротом. Рассматриваются сразу несколько вариантов – достройка дома, раздача квартир дольщикам, либо возврат денег. Сами дольщики надеются на то, что дом все же будет достроен.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне