Сегодня: понедельник, 26 октября 2020 года
Пробки: 2
Погода: +3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 81%
Китайцы планируют расширить агропарк в Чувашии

Они намерены построить животноводческий комплекс не на 3, а на 10 тысяч голов

26 сентября 2019, 07:39 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Китайцы собираются увеличить площади агропарка в Чувашии за счет расширения животноводческого комплекса. Для этого они попросили республиканский Минсельхоз выделить им дополнительно земли Шумерлинского района. Речь об этом зашла 25 сентября на заседании по реализации инвестиционного проекта «Сычуань – Чувашия».

Раньше китайская компания планировала строить животноводческий комплекс на 3 тысячи голов в Порецком районе, а сейчас намерена расширить его до 10 тысяч голов. Земельных участков для строительств такого крупного животноводческого комплекса нет, поэтому инвесторы обратились к региональным властям с просьбой предоставить им дополнительно земли в Шумерлинском районе. Несколько месяцев назад они уже просили о выделении участка, но тогда речь шла об обработке земель.

На территории Порецкого района китайцы засеяли очищенные от растительности земли кормовыми культурами. Однако, по словам главы Минсельхоза Чувашии Сергея Артамонова, выращенный урожай до сих пор не убран.

– Вами выполнена большая работа, выкорчеваны, обработаны и засеяны значительные площади пашни, заросшие лесом. Будет стыдно, если выращенный урожай не будет убран и останется под снегом, – обратился Артамонов к китайским бизнесменам.

Китайцы, в свою очередь, заявили, что у них нет необходимой техники для уборки урожая. Глава Минсельхоза Чувашии поручил своим подчиненным помочь китайским инвесторам с поставщиками техники и изучить вопрос поставок техники через Росагролизинг. А через Фонд развития промышленности Чувашии к китайскому агропарку подведут дороги и сети электроснабжения, сообщает республиканский Минсельхоз.

Кроме того, китайцы рассказали о том, что привлеченные к строительству агропарка подрядные организации копят долги по зарплатам перед рабочими. Ранее фирма «СУ-56» отсудила у китайской компании порядка 25 млн рублей, не выплаченных за обработку земель в Порецком районе. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чебоксарах на двух пассажиров составили акты за отсутствие масок
ТЕМА ДНЯ

Эксперты говорят, что рынок недвижимости одним из первых сумел оправиться от последствий пандемии

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России

Тележурналист Антон Зайцев уже посетил Чебоксары и Марпосад