Сегодня: воскресенье, 16 мая 2021 года
Пробки: 0
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 42%
Под китайский агропарк арендуют земли Шумерлинского района

Китайские инвесторы хотят арендовать там более 2 тысяч гектар земли

24 июля 2019, 13:28 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Китайские инвесторы арендуют земли в Шумерлинском районе под агропарк «Чувашия – Сычуань». Об этом во время визита в Порецкий район рассказал премьер-министр республики Иван Моторин.

По словам премьер-министра, под строительство животноводческого комплекса для разведения 4 тысяч голов молочных пород и 2 тысяч голов мясных пород крупного рогатого скота китайцы арендовали более 5 тысяч гектар земли в Порецком районе. На данный момент на этом участке завершаются работы по удалению древесно-кустарниковой растительности, выполняются агротехнические мероприятия, на площади более 1,7 тысяч гектар засеяны кормовые культуры.

Глава администрации Порецкого района Евгений Лебедев уточнил, что на освоение земель занято не менее 50 местных жителей. Многие из них перестали выезжать на заработки за пределы района, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Китайские инвесторы для обработки земель также хотят арендовать участок и в соседнем Шумерлинском районе. Там они планируют взять в аренду более 2 тысяч гектаров земли.

Напомним, что к созданию китайского агропарка приступили лишь в Порецком районе. Для инвесторов также подыскивают участок под строительство молокозавода. Поначалу они собирались построить предприятие в Моргаушском районе, затем рассматривались Чебоксарский и Цивильский районы. Под давлением местных жителей пришлось отменять публичные слушания о переводе земель.

Правда, чуть позже правительство республики перевело земельный участок в деревне Ильбеши Чебоксарского районе из земель сельхозназначения в земли промышленного назначения. По мнению местных жителей, сделали это для того чтобы отдать участок под строительство китайского молокозавода.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии профессиональную охрану школ оценили в 115 млн рублей
ТЕМА ДНЯ

В связи со случившемся в Казани в столице Чувашии будут ужесточены меры безопасности

Компания-победитель торгов получила право оказывать услуги кикшеринга по всему городу всего за одну копейку

Новые или уже прочитанные книги можно принести в офисы Россельхозбанка

Музей пробудет в городе всего один день, поэтому посетить экспозицию сможет ограниченное число людей