Сегодня: пятница, 5 июня 2020 года
Пробки: 2
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 65%
Арбитражный суд Чувашии ввел процедуру банкротства в отношении «Кратонстроя»

В отношении компании введена процедура наблюдения

28 сентября 2018, 11:25 | Мой город Чебоксары
Фото: кратонстрой.рф

Арбитражный суд Чувашии ввел первую процедуру банкротства в отношении компании «Кратонстрой», которая строила дом с участием дольщиков по улице Гражданская. Иск о банкротстве организации был подан в ноябре прошлого года.

В отношении застройщика введена процедура наблюдения. В качестве временного управляющего утвержден член Ассоциации «Первая Саморегулируемая Организация Арбитражных Управляющих» Валерий Митюнин.

Как сообщает управление Росреестра по Чувашии, дольщики наравне с кредиторами могут предъявить свои требования к «Кратонстрой». Для включения в реестр требования необходимо направить в адрес Арбитражного суда, должника и временного управляющего с приложением судебного акта или других документов, подтверждающих обоснованность заявлений.

Напомним, что строительство 68-квартирного дома по улице Гражданская, 6 началось еще в начале 2015 года. Сдать его в эксплуатацию планировалось в первой половине 2016 года, но вовремя застройщик не управился. На данный момент объект долевого строительства внесен в список проблемных домов. Для завершения его строительства планируется привлечь нового подрядчика, который взамен в качестве мотивации получит бесплатный земельный участок.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прилетевших в Чебоксары пассажиров «Победы» отправили на самоизоляцию
ТЕМА ДНЯ

Сотрудники ФСБ нашли тайник с самодельными взрывными устройствами и обезвредили их

В случае победы, он будет представлять страну на международном конкурсе

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"