Сегодня: понедельник, 20 января 2020 года
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 92%
Арбитражный суд Чувашии ввел процедуру банкротства в отношении «Кратонстроя»

В отношении компании введена процедура наблюдения

28 сентября 2018, 11:25 | Мой город Чебоксары
Фото: кратонстрой.рф

Арбитражный суд Чувашии ввел первую процедуру банкротства в отношении компании «Кратонстрой», которая строила дом с участием дольщиков по улице Гражданская. Иск о банкротстве организации был подан в ноябре прошлого года.

В отношении застройщика введена процедура наблюдения. В качестве временного управляющего утвержден член Ассоциации «Первая Саморегулируемая Организация Арбитражных Управляющих» Валерий Митюнин.

Как сообщает управление Росреестра по Чувашии, дольщики наравне с кредиторами могут предъявить свои требования к «Кратонстрой». Для включения в реестр требования необходимо направить в адрес Арбитражного суда, должника и временного управляющего с приложением судебного акта или других документов, подтверждающих обоснованность заявлений.

Напомним, что строительство 68-квартирного дома по улице Гражданская, 6 началось еще в начале 2015 года. Сдать его в эксплуатацию планировалось в первой половине 2016 года, но вовремя застройщик не управился. На данный момент объект долевого строительства внесен в список проблемных домов. Для завершения его строительства планируется привлечь нового подрядчика, который взамен в качестве мотивации получит бесплатный земельный участок.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Призыв Игнатьева «мочить» журналистов привлек внимание федеральных СМИ
ТЕМА ДНЯ
Городские власти собираются поэтапно ликвидировать часть городских библиотек
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%