Сегодня: вторник, 21 мая 2019 года
Пробки: 4
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 24%

Арбитражный суд Чувашии ввел процедуру банкротства в отношении «Кратонстроя»

В отношении компании введена процедура наблюдения

28 сентября 2018, 11:25 | Мой город Чебоксары
Фото: кратонстрой.рф

Арбитражный суд Чувашии ввел первую процедуру банкротства в отношении компании «Кратонстрой», которая строила дом с участием дольщиков по улице Гражданская. Иск о банкротстве организации был подан в ноябре прошлого года.

В отношении застройщика введена процедура наблюдения. В качестве временного управляющего утвержден член Ассоциации «Первая Саморегулируемая Организация Арбитражных Управляющих» Валерий Митюнин.

Как сообщает управление Росреестра по Чувашии, дольщики наравне с кредиторами могут предъявить свои требования к «Кратонстрой». Для включения в реестр требования необходимо направить в адрес Арбитражного суда, должника и временного управляющего с приложением судебного акта или других документов, подтверждающих обоснованность заявлений.

Напомним, что строительство 68-квартирного дома по улице Гражданская, 6 началось еще в начале 2015 года. Сдать его в эксплуатацию планировалось в первой половине 2016 года, но вовремя застройщик не управился. На данный момент объект долевого строительства внесен в список проблемных домов. Для завершения его строительства планируется привлечь нового подрядчика, который взамен в качестве мотивации получит бесплатный земельный участок.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
Готовьтесь к пробкам: когда в Чебоксарах начнется и закончится ремонт дорог
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий аукцион на покупку кроссовера за 1,8 млн рублей пришлось отменить

Подрядная организация разобрала лестницу к Московской набережной и только потом начала искать субподрядчика

Фильмом открытия станет художественная картина "Лили" режиссеров Антона и Ильи Чижиковых

Любите интригующие сюжеты и увлекательные сериалы? Тогда предлагаем заварить чашечку кофе и начинать смотреть лучшие из них. Ведь оторваться вы от них не сможете