Сегодня: четверг, 18 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,03 10,14 EUR +0,19 65,72
Пробки: 3
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 62%
В Чебоксарах снова появятся обманутые дольщики

В перечень проблемных объектов будут включены два дома

09 августа 2018, 08:21 | Мой город Чебоксары
Фото: кратонстрой.рф

В скором времени в Чебоксарах снова могут появиться обманутые дольщики. Об этом 8 августа на расширенном заседании Кабмина Чувашии рассказал премьер-министр Иван Моторин.

По словам Моторина, статусу проблемного объекта соответствуют два дома – по улице Гражданская и в микрорайоне «Соляное». Первый дом строит «Кратонстрой», а второй – «Алза», которая не так давно сдала другой свой долгострой на проспекте Тракторостроителей.

– Здесь необходимо принять все нормативные документы. В первую очередь это в рамках реализации нашего 32 Закона, где через предоставление земельных участков новым застройщикам можно будет решать данную проблему. Работа эта небыстрая, только чтобы соблюсти все процедуры может уйти до полугода, – сказал глава Кабмина.

Последний долгострой с обманутыми дольщиками в Чебоксарах был сдан в эксплуатацию в канун Нового 2018 года. Речь идет о доме №22/2 по проспекту 9-й Пятилетки. Поначалу его строила фирма ООО «Высота». Но в 2009 году компания объявила о банкротстве, и поэтому на ее смену был найден новый подрядчик – строительная компания «Гарант».

В целом по городу есть несколько домов, завершение которых затягивают подрядчики. Помимо «Алзы» и «Кратонстрой» строительство затянули ООО «Победа» – позиция 83 по улице Калинина, СК «Стройсфера» – позиция 18 на проспекте Тракторостроителей, «СУОР» – позиции 17, 18, 19, 20 и 21. По последним адресам работы ведутся, и поэтому эти дома не относятся к объектам с обманутыми дольщиками.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Пресс-секретарь Игнатьева стала замминистра цифрового развития
ТЕМА ДНЯ

Городские власти рассчитывают в следующем году открыть новый корпус для самой многочисленной школы Чебоксар

На фестивале пройдут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

Прохожие не смогли самостоятельно вытащить кошку и обратились к спасателям