Сегодня: четверг, 17 октября 2019 года
Пробки: 5
Погода: +12 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 77%

«Не нужно переживать»: глава Минэкономразвития Чувашии не исключил банкротства «Тракторных заводов»

Кроме того, на предприятии возможно высвобождение работников

29 сентября 2017, 07:32 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин прокомментировал информацию о возможном введении процедуры банкротства в адрес концерна «Тракторные заводы». По его мнению, концерн продолжит свою работу, даже если Внешэкономбанк и другие кредиторы решат банкротить предприятие.

Информация о возможном банкротстве «Тракторных заводов» появилась после обращения Внешэкономбанка в суд с иском о взыскании с концерна почти 30 млрд рублей. А на этой неделе «Коммерсантъ» опубликовал статью о том, что ВЭБ признал неудачу плана реструктуризации долгов «Тракторных заводов» и готовится поставить вопрос о банкротстве предприятия.

Аврелькин возможное банкротство не подтвердил, но и не опроверг. По его словам, окончательное решение будет принято уже в ближайшее время, однако даже процедура банкротства не помешает предприятию работать.


Владимир Аврелькин
Министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

– Я думаю, что решение в ближайшее время будет принято, но опять же, не нужно волноваться, переживать и думать, что введение процедуры банкротства – это приостановление деятельности предприятия. Это абсолютно не так. Это одна из мер оздоровления, санации предприятия.


Не исключил глава Минэкономразвития и высвобождение работников. Тех работников, которые попадут под сокращение, обучат новым профессиям и дадут новые квалификации, чтобы в дальнейшем устроить на другие предприятия. А пока что на «Тракторных заводах» в Чувашии работают порядка 5 тысяч человек, из них в простое находятся 517 работников. При этом долгов по зарплате и налогам на предприятии нет, однако есть сложности, связанные с оплатой энергетики.

Добавим, что за первое полугодие 2017 года «Промтрактор» выпустил лишь 55 единиц техники, а Чебоксарский агрегатный завод произвел запчасти на 1,4 млрд рублей. В то же время текущий финансовый долг «Тракторных заводов» составляет 85,4 млрд рублей, из них перед Внешэкономбанком – 58,5 млрд рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему
ТЕМА ДНЯ
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло

Республика получит эти деньги для привлечения инвестиций и решение наиболее острых проблем

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю