Сегодня: пятница, 13 декабря 2019 года
Пробки: 3
Погода: -7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 85%
«Промтрактор» и Агрегатный завод опередили ТГК-5 и отключили себе тепло
Концерн «Тракторные заводы» накопил перед энергетиками большой долг по отоплению, в связи с чем 29 марта в заводских цехах и кабинетах должны были полностью отключить горячую воду и отопление. Без тепла должен был остаться и Агрегатный завод. После неудачной попытки отключения воды и отопления сотрудниками ТГК-5, заводы самостоятельно отключили себе тепло
04 апреля 2013, 17:53 | Мой город Чебоксары
Фото: segodnya.ua

Как ранее сообщало руководство филиала Марий Эл и Чувашии ТГК-5, они приложили немало усилий для налаживания конструктивного диалога с ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», но размер долга продолжал ежемесячно расти. Поэтому ТГК-5 пришло к выводу, что надо действовать более жесткими методами – отключить подачу тепла заводам до полной ликвидации задолженности. По данным ТГК-5, за февраль и март 2013 года у ОАО «Промтрактор» задолжал им 19,2 млн рублей (более 3-х периодов), а Чебоксарский агрегатный завод - 6,7 млн рублей. 

29 марта сотрудники ТГК-5 попытались попасть на территорию «Промтрактора», чтобы осуществить задуманное, но это им не удалось - их не пустили. Неудача постигла их и на Агрегатном заводе. Оказалось, что электропривода задвижек, питающихся от ОАО «ЧАЗ», была отключена, что сделало невозможным закрытие задвижек для отключения подачи тепла. Тогда ТГК-5 сообщил, что в ближайшее время направит обращение по данным фактам в соответствующие органы для принятия мер воздействия на неплательщиков. 

Однако дожидаться обещанного воздействия заводы не стали. Сегодня, 4 апреля, они самостоятельно отключи себе отопление. Что касается долга, вопрос, по всей вероятности, останется открытым на неопределенный срок.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
В Чувашии семьи с детьми-инвалидами освободят от уплаты транспортного налога
ТЕМА ДНЯ
В Чувашию четыре троллейбуса поставят к середине декабря
В большинстве случаев деньги с банковских карт списывались автоматически
Правда, откроются они только после того, как выпадет снег