Сегодня: понедельник, 21 октября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 74%

Ладыков утвердил уплотнительную застройку по улице Эльгера

Вместо бизнес-центра, который размещается в бывшем детсаде, появится многоэтажный дом. Сквер останется

10 октября 2019, 09:23 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков утвердил проект планировки и межевания территории VII микрорайона северо-западного района, расположенного по улице Ахазова 15А. Документ опубликован на сайте администрации Чебоксар. Согласно проекту, здесь построят многоэтажный дом с подземной парковкой.

Сейчас на этом месте находится здание бывшего детского сада, в котором расположились офисные помещения. Собственником здания является  коммерческая фирма «Стромон-Китр», которой на правах аренды также принадлежит земельный участок, прилегающий к территории садика. Участок был передан в аренду компании еще в 2008 году. На данный момент договор аренды продлен по решению суда на неопределенный срок.

Слушания по проекту проходили весной этого года. Тогда жильцы близлежащих домов высказались против уплотнительной застройки. Главным аргументом стало то, что рядом с планируемым 11-этажным домом находятся садик №117,  школа №45 и березовый сквер. По мнению горожан, высотка будет загораживать солнце и сокращать время инсоляции во дворах. 


Также, по мнению жильцов микрорайона, при проектировании нового МКД не было учтено техническое состояние нынешних домов и не определено, как новое строительство повлияет на соседние панельные пятиэтажки 1970-х годов постройки. 


Жильцы домов по Эльгера и Ахазова говорили чиновникам, что нелогично строить новый дом на месте сквера, который был благоустроен по федеральной программе «Создание комфортной городской среды». Причем новые дорожки, скамейки и детские площадки появились здесь, в том числе, за счет собранных с них денег. Власти в свою очередь обещали, что благоустройство, сделанное на федеральные средства, максимально сохранится, но не исключали возможность, что детскую площадку и скамейки придется перенести.

В результате было решено, что строительство дома не затронет сквер. Проектировщики предложили организовать на его месте бульвар с зонами отдыха. Вместе с ними здесь появится трансформаторная подстанция.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарский троллейбус №3 вновь изменит свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Глава республики считает, что население пока психологически не готово сортировать отходы

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю