Сегодня: пятница, 29 мая 2020 года
Пробки: 0
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 67%
Бывшая Пихтулинская свалка практически готова к посеву травы

На месте свалки подходит к концу укладка растительного слоя грунта 

15 ноября 2018, 11:09 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Работы по рекультивации Пихтулинской свалки идут по графику. Об этом замдиректора «Автодор» Виктор Разумов сообщил главе администрации Чебоксар Алексею Ладыкову, приехавшему на объект с проверкой. 

На сегодня на свалке идет укладка растительного слоя грунта и устройство проезда из дорожных плит. После того, как объект будет покрыт плодородной почвой, можно начинать посев многолетних трав, добавил Разумов. 

Если по подготовке почвы у Ладыкова вопросов не возникло, то по устройству эксплуатационной дороги был высказан ряд замечаний, сообщает пресс-служба городской администрации. Например, сити-менеджер обратил внимание на слабый темп работ: в настоящее время на песчаное основание уложено лишь 650 плит из 900 завезенных. Он поручил ускориться и решить вопрос с поставкой дополнительных материалов в ближайшее время. 

Напомним, в рамках первого этапа рекультивации был подготовлен план рельефа на месте бывшей свалки, ее уплотнили, уложили гидроизоляционный материал с отводом поверхностных вод, чтобы собрать и очистить биогаз. Участок покрыли слоями глины и плодородной почвы, затем всю территорию засеют многолетними травами. В хозяйственный оборот землю под бывшей свалкой можно будет ввести через четыре года. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прокуратура нашла нарушения в Городской стоматологии
ТЕМА ДНЯ

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Сейчас роддом перепрофилируют для лечения больных коронавирусом
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки