Сегодня: воскресенье, 19 мая 2019 года
Пробки: 1
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 65%

Бывшая Пихтулинская свалка практически готова к посеву травы

На месте свалки подходит к концу укладка растительного слоя грунта 

15 ноября 2018, 11:09 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Работы по рекультивации Пихтулинской свалки идут по графику. Об этом замдиректора «Автодор» Виктор Разумов сообщил главе администрации Чебоксар Алексею Ладыкову, приехавшему на объект с проверкой. 

На сегодня на свалке идет укладка растительного слоя грунта и устройство проезда из дорожных плит. После того, как объект будет покрыт плодородной почвой, можно начинать посев многолетних трав, добавил Разумов. 

Если по подготовке почвы у Ладыкова вопросов не возникло, то по устройству эксплуатационной дороги был высказан ряд замечаний, сообщает пресс-служба городской администрации. Например, сити-менеджер обратил внимание на слабый темп работ: в настоящее время на песчаное основание уложено лишь 650 плит из 900 завезенных. Он поручил ускориться и решить вопрос с поставкой дополнительных материалов в ближайшее время. 

Напомним, в рамках первого этапа рекультивации был подготовлен план рельефа на месте бывшей свалки, ее уплотнили, уложили гидроизоляционный материал с отводом поверхностных вод, чтобы собрать и очистить биогаз. Участок покрыли слоями глины и плодородной почвы, затем всю территорию засеют многолетними травами. В хозяйственный оборот землю под бывшей свалкой можно будет ввести через четыре года. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Мэрия заберет земли в «Садовом» для строительства третьего транспортного полукольца
ТЕМА ДНЯ
Решение связано с ужесточившимися требованиями к обеспечению безопасности пассажиров 
Заметней всех к сегодняшнему дню выросли доходы у главы республики

Любите интригующие сюжеты и увлекательные сериалы? Тогда предлагаем заварить чашечку кофе и начинать смотреть лучшие из них. Ведь оторваться вы от них не сможете

В городе осталось немного старых храмов, но они по-прежнему во многом определяют его внешний, туристический, облик