Сегодня: понедельник, 24 июня 2019 года
Пробки: 2
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 35%

«Одис-Отель» на чебоксарском заливе все-таки достроят. Его выкупил инвестор из Брянска

Открыть гостиницу новые инвесторы хотят к 2020 году

19 октября 2018, 08:44 | Мой город Чебоксары
Фото: Instagram Алексея Ладыкова

У «Одис-Отеля» на чебоксарском заливе появился новый инвестор, который обещает достроить здание в 2020 году. Об этом на своей странице в Instagram сообщает глава администрации города Алексей Ладыков.

Недостроенный гостиничный комплекс находился в собственности «Бинбанка». Аренду на земельный участок ему продлили на 2,5 года, и в течение этого срока нужно было либо найти нового инвестора, либо переждать и согласиться на снос здания.

В итоге фирма, готовая инвестировать в завершения строительства, все-таки нашлась. Новым собственником «Одис-Отеля» стала группа компаний из Брянска «Мегаполис-Строй». Сейчас на объекте ведутся изыскательные работы, а уже в январе 2019 года начнется строительство. Ввести гостиничный комплекс в эксплуатацию инвестор хочет в 2020 году.

Напомним, что весной этого года городские власти думали о необходимости достроить гостиницу в рамках федерального проекта и за 660 млн рублей. Глава Чувашии, между тем, требовал либо снести, либо достроить «Одис-Отель» к 550-летию Чебоксар, то есть уже в 2019 году.  

Сегодня провели встречу с новым собственником здания «Одис-отеля» - это группа компаний «Мегаполис - Строй», г.Брянск. Руководитель - Алексей Кубарев. Сейчас идут изыскательские работы, с января планируют начать строительно - монтажные. Инвестор обещает в 2020 году завершить строительство многофункционального гостиничного комплекса и ввести объект в эксплуатацию. #chuvashia #cheboksary #чебоксары2018 #городвкоторомхочетсяжить #администрациячебоксар

Публикация от Алексей Ладыков (@ladykov_official)

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
Бывшую главу Чебоксар Ирину Клементьеву осудили на 5 лет колонии
ТЕМА ДНЯ
Между тем, Россельхознадзор обещает провести рейд в местах складирования птичьего помета 

Торжественные мероприятия будут проходить два дня и одновременно на нескольких площадках

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города