Сегодня: суббота, 19 сентября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Игнатьев предложил снести «Одис-Отель» на чебоксарском заливе

Ситуация с долгостроем должна разрешиться к 550-летию города

10 июля 2018, 08:03 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев потребовал либо снести, либо достроить «Одис-Отель» на чебоксарском заливе. Свое поручение он озвучил 9 июля во время еженедельного совещания в Доме Правительств.

Для того чтобы разрешить проблему с главным недостроем города, планируется изучить опыт Татарстана, который выработал эффективный подход к решению таких вопросов в ходе подготовки к Всемирной Универсиаде и Чемпионату мира по футболу, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

– В следующем году на федеральном уровне отмечается 550-летие города Чебоксары. К этой дате необходимо здание или снести, или достроить. Оно не должно портить архитектурный облик нашей столицы, – сказал Игнатьев.

Напомним, что в конце февраля этого года глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков обещал преобразить «Одис-Отель» к 2020 году. Чуть позже сроки сдвинулись из-за решения достроить отель в рамках федерального проекта и за счет 660 млн рублей.

Сейчас у этого здания лишь один собственник – «Бинбанк», который пытается найти для недостроенной гостиницы инвестора. Поначалу продать недостроенное здание собственник пытался за 150 млн рублей. Чуть позже цена слетела до 94 млн рублей, затем до 75,2 млн рублей. Однако сейчас главный недострой города подорожал, и теперь оценивается в 120 млн рублей

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"