Сегодня: пятница, 21 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 94%
«Одис-Отель» на чебоксарском заливе достроят за 700 млн рублей

Завершение строительства сдвинулось с 2020 на 2022 год

03 мая 2018, 08:10 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На завершение строительства «Одис-Отеля» на чебоксарском заливе потратят порядка 700 млн рублей, а сроки реализации проекта сдвинулись на пару лет. Этот вопрос был обсужден в Доме Правительства на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Достроить здание отеля планируется в рамках инвестиционного проекта «Туристический кластер «Чувашия – сердце Волги». На эти цели инвесторы направят 600 млн рублей. Еще 3,6 млн рублей добавят республика и город, а 56,4 млн рублей поступят из федерального бюджета.


Сдвинулись и сроки завершения строительства. Так, пару месяцев назад Алексей Ладыков обещал обновить главный недострой к 2020 году или к 100-летию Чувашской автономии. Теперь в качестве срока реализации проекта указан 2022 год.


Добавим, что в целом на реализацию проекта «Туристический кластер «Чувашия – сердце Волги» планируется привлечь порядка 7 млрд рублей, из них более 4,8 млрд рублей – внебюджетные средства, еще более 2 млрд рублей – федеральный бюджет и бюджеты Чебоксар и Чувашии.

На эти деньги планируется модернизировать Речной порт, закупить теплоходы и очистить русла реки, благоустроить Красную площадь, Московскую набережную в районе Свято-Троицкого мужского монастыря, реконструировать санаторий «ЧувашияКурорт», аэропорт и горевшее несколько лет назад здание на бульваре Купца Ефремова, воссоздать «Дом Зелейщикова». Также деньги планируется привлечь на развитие санаторно-курортных комплексов, на закупку речного такси и экскурсионных автобусов, на создание яхт-клуба и скейт-парка.

Заявка города уже направлена в Ростуризм. Ее рассмотрение состоится в Москве 10 мая. В случае если ее одобрят, проект будет реализован в течение следующих шести лет, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет