Сегодня: пятница, 29 мая 2020 года
Пробки: 0
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 67%
Городские власти снова перенесли срок сдачи перехода на Марпосадском шоссе

Летом исполнится три года, как ведется строительство надземного перехода  

23 марта 2018, 15:04 | Мой город Чебоксары

По сообщению МБУ «Управления ЖКХ и благоустройства», новый аукцион по выбору подрядчика, который будет достраивать надземный переход в районе остановки «Керек» на Марпосадском шоссе, запланирован на апрель 2018 года. С прежним подрядчиком, ИП Храмовым, договор был расторгнут. В УФАС направлено заявление на включение подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков. Кроме того, с ИП Храмов через суд будет взыскана неустойка в размере 1 млн рублей.

Строительство перехода началось летом 2015 года, после завершения реконструкции 700 метрового участка Марпосадского шоссе. Тогда проезжую часть расширили на 7 метров и построили тротуар. Согласно проекту, длина перехода составляет 48 метров, ширина – 3 метра. Кроме того, для инвалидов и маломобильных людей проектом предусматривался единственный в городе лифт грузоподъемностью 1000 кг. Стоимость объекта на тот момент составляла 41 млн рублей.

Едва начавшись, стройка надземного перехода была на полгода заморожена. В начале позапрошлого года ее возобновили, городские власти назвали дату сдачи объекта – конец сентября 2016 года. Но снова что-то пошло не так, уже в феврале 2017 года директор управления ЖКХ и благоустройства Олег Белов пообещал, что переход закончат через два месяца, уточнив, правда, что это станет возможным в случае благоприятной погоды.

В августе прошлого года на объекте побывал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. Подрядчик заверил его, что строительство закончится к октябрю 2017 года. Однако, по информации городских властей, и на сегодня готовность надземного перехода составляет 50%.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прокуратура нашла нарушения в Городской стоматологии
ТЕМА ДНЯ

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Сейчас роддом перепрофилируют для лечения больных коронавирусом
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки