Сегодня: суббота, 20 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 23%

Городские власти снова перенесли срок сдачи перехода на Марпосадском шоссе

Летом исполнится три года, как ведется строительство надземного перехода  

23 марта 2018, 15:04 | Мой город Чебоксары

По сообщению МБУ «Управления ЖКХ и благоустройства», новый аукцион по выбору подрядчика, который будет достраивать надземный переход в районе остановки «Керек» на Марпосадском шоссе, запланирован на апрель 2018 года. С прежним подрядчиком, ИП Храмовым, договор был расторгнут. В УФАС направлено заявление на включение подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков. Кроме того, с ИП Храмов через суд будет взыскана неустойка в размере 1 млн рублей.

Строительство перехода началось летом 2015 года, после завершения реконструкции 700 метрового участка Марпосадского шоссе. Тогда проезжую часть расширили на 7 метров и построили тротуар. Согласно проекту, длина перехода составляет 48 метров, ширина – 3 метра. Кроме того, для инвалидов и маломобильных людей проектом предусматривался единственный в городе лифт грузоподъемностью 1000 кг. Стоимость объекта на тот момент составляла 41 млн рублей.

Едва начавшись, стройка надземного перехода была на полгода заморожена. В начале позапрошлого года ее возобновили, городские власти назвали дату сдачи объекта – конец сентября 2016 года. Но снова что-то пошло не так, уже в феврале 2017 года директор управления ЖКХ и благоустройства Олег Белов пообещал, что переход закончат через два месяца, уточнив, правда, что это станет возможным в случае благоприятной погоды.

В августе прошлого года на объекте побывал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. Подрядчик заверил его, что строительство закончится к октябрю 2017 года. Однако, по информации городских властей, и на сегодня готовность надземного перехода составляет 50%.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Кризис их миновал: народные избранники Чувашии отчитались о своих доходах
ТЕМА ДНЯ
Ситуация может измениться из-за проблем с получением разрешений на строительство 
Первоначально в этом списке были лишь четыре региона, а затем список увеличился до 16 субъектов РФ
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний