Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,84 92,92 EUR -0,47 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Дорожники приступили к строительству надземного перехода по Марпосадскому шоссе
Вплоть до 11 мая движение по реконструируемому участку будет закрыто
07 мая 2015, 11:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Подрядчик приступил к строительству надземного перехода в районе магазина «Керек» в рамках реконструкции проезжей части Марпосадского шоссе. На данном этапе ведется забивка свай. Общая длина перехода составит 48 метров, ширина – 3 метра. Для инвалидов и маломобильных групп граждан будет предусмотрен лифт грузоподъемностью 1000 кг.

Сейчас движение по реконструируемому участку дороги закрыто. До 11 мая дорожники планируют провести уширение проезжей части, завершить работы по устройству ливневой канализации, сети водопровода, переносу газопровода среднего давления, монтажу опор и переносу контактной сети.

В Минстрансе Чувашии сообщили, на объекте частично выполнены работы по перекладке подземных коммуникаций и в настоящее время дорожники выполняют дорожно-строительные работы. Вырыто корыто под расширяемую часть дороги, завезен песок, уложен и укатан щебень.

Напомним, согласно проекту, протяженность реконструируемого участка Марпосадского шоссе составит 700 м. Параллельно дороге будут проложены тротуары шириной 3 м. Общая стоимость строительно-монтажных работ оценивается в 171,1 млн руб. По контракту движение автотранспорта в полном объеме на обновленном шоссе должно быть восстановлено к сентябрю 2015 года. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм